運動不足で体力がなく、仕事や家事、子育てに追われてストレスが溜まり、過食に悩んでいます。食べるのをやめたいです。どうしたら良いでしょうか。
痩せない。
運動するのも暑くて外はむり💦運動しなさすぎて体力は無さすぎ。すぐへばるし(泣)。
職場には一時間半ほど車を運転して通勤。時短勤務してるのに、残業して帰りは20時過ぎて退社。家族もすごく心配してくれて、、、家事はもうほとんどできず、、、。子育てしながらの前任者の仕事をまるっと引き継いだけど、前任者も20時頃退社してたそうなので、私のがポンコツやろうというわけではないと思う。
ストレスがたまりすぎて、過食に、、、。わかってるのに、食べるのをやめられない。
だれか助けてください。食べるのをやめたい。
仕事も必死で、ふと見える自分が醜くて毎日泣きそうです、精神的にギリギリです。
- びびり🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
時短なのに通勤1時間半の時点で割に合ってないと思います🥲
まずは転職してストレスを軽くしてから食生活と向き合ってみたらいいです。
ダイエット方法はたくさんありますが、とりあえず今のママさんの環境がそもそもダイエットにまわせる余裕がないと思います😭
はじめてのママリ🔰
ストレス強いと食べやすくなったりすると思います💦
まずは環境からですかね🤔
かなり大事です!!!
環境変えたり整えたりしたら、まずは自分にできることを行動していくといいと思います♡
周りがこれしてるから自分も頑張る!とかじゃなくて長い目で見て続けられるものを💪
はじめてのママリ🔰
仕事を辞められない(辞めたくない)前提なのであれば、今ある環境でできることを探しましょう✨
痩せるから少し外れますが、まずは時短ではなくフルタイムになさってはどうですか?☺️
もちろん、仕事量は増やさない前提で会社に交渉ですよ◎
たとえ残業が長くても、同じ勤務時間数でお金が数万入ってくるだけで気持ちは変わるはずです💰💰
ボーナスもあるならそこも増えますしね✨
あと、過食するなら分食がおすすめです🥰
敢えて「食べていいようにする」んです。食べるものを作るんです。
もちろん手間はかかりますが、朝昼夕の3食ではなく、5〜6食に分けてみるのはどうでしょうか。
15時くらいと、19時くらいに足せそうであれば。
6時間を超える空腹時間は、食欲を長く乱します。
そこを避ける対策をしていきたいですね。
15時の間食は、お味噌汁とかおすすめです!マグカップに入れたらコーヒーと同じ!見た目も目立ちませんよ。
プロテインとかでもオッケーです🙆♀️
出来ればタンパク質を取り入れたいですね。
お味噌は食欲を安定させてくれる働きがあります♪もちろんインスタントで大丈夫ですからね✨
プロテインはこれみよがしにジャカジャカ振って作ってやりましょう🤛笑
そこに、一口サイズの干し芋などを一緒に数個食べるのはどうでしょうか🍠ヤクルトの干し芋美味しいですよ〜😋
食欲は血糖値の波の結果なので、分食しても糖質はマストで入れたいですね。
夜はどうせ残業時間です😛
力を抜いて、つまみながら仕事できるメニューを意図的に持っていきましょう。
簡単なのはおにぎりですね!ここはもう夕食に食べるお米の量持って行って良いかと。
150〜180gは欲しいです。
その分、帰宅後のお米を抜いて控えましょう。
ちょっと付け加えで、おにぎりに高級なのりや塩、完全国産の純粋な酸っぱい梅干しなどを使ってみてください。
それだけで食べた後の満足度かなり上がります🤩
食材の質はとても大事です。食べたくない無駄な間食にお金使うくらいなら、良い食材を買ってみてください🌸
もちろん、朝昼夕で野菜はしっかり摂ることも忘れずに☺️
毎日具沢山スープが楽ですよ。
朝食べて、会社にはお昼用でも持っていき、夜は家でおかずとそのスープのみを食べる。
具沢山汁は野菜の下ごしらえがネックになります。
ハンドル付きのスライサーなどを買って大量に野菜を切ると、一気に太めの千切り等できますからね。
それを炊飯器や、出来ればホットクックなどがあれば便利です。
家電にぶち込んで、家族全員分の汁物が一瞬で出来上がりです✨
できること、まだまだ沢山ありますよ。
毎日本当にお疲れ様です。くれぐれもお身体だけは大事に。
びびり🔰
そうですよね、、、ただ今のところをやめれないので、違う支社に転勤を希望してます。
久しぶりに友人に合うと「えっ?」って顔されて傷つくので、最近は友人にあうのも怖くなりました。でも、その友人の中の一人が結婚式をするので、、、ドレスきれない、でもお祝いにいきたい、、、って感じです。
無駄かな?とは思いましたが、最近寝る前に15分ほどEMSのパット貼ったり、足踏みしてます(笑)