※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘について悩んでいます😢娘は小さい頃から人見知りで、自分から相…

年長の娘について悩んでいます😢
娘は小さい頃から人見知りで、自分から相手に話しかけるのが苦手です。
幼稚園だと緊張や人見知りのせいで表情がいつも固くて、仲良しのお友達もあまりいません。
数人仲良しの子もいるようですが、幼稚園以外で遊んだことがなく、本人も遊びたいとも言わないので、お友達と距離を縮めることができません😭
娘は幼稚園は大好きで、毎日楽しく通えています。
園では集団遊びも好きでよく参加しているようで、先生からは特に心配いらないですよと言われています。
でも来年小学生になるのに、特定の仲良しのお友達がいなくて大丈夫なのかな?と私が心配で。
降園後に家が同じ方向のお友達と一緒に帰ったり、ちょっと公園に寄ったりするくらいで、他にお友達と交流する機会がありません。
娘は特に希望しないので、降園後や休日にお友達と遊んだりは今までしたことがないのですが、私が上手く誘って遊ばせたりするべきでしょうか?
娘が嫌がるならもちろんしませんが、本人はどっちでもいいーというような感じです🥲

コメント