※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

よく旦那さんが家事をやらないって投稿があると思いますが、それは一人…

よく旦那さんが家事をやらないって投稿があると思いますが、それは一人暮らし経験がなくてやり方が分からないとかですか?

人によるとは思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさがってやらないです。     

みにとまと

やり方を知らないのと、自分がやることではないと認識しているからだと思います💡うちの旦那はそうです😅

はじめてのママリ🔰

今は家事も育児も出来ますが、最初同棲始めた時はそんな感じ+旦那のお義母さんが結構なんでもしてあげる系の人なのでやらなかったです😇

ママリ

一人暮らし期間が短いのと、大学卒業まで実家にいて母親が何でもお世話してくれたからです。

ママリ

めんどくさい&疲れた&やり方わからない&実家時代に母がやってくれてたり彼女がやってくれてたりで、やる習慣がない

って感じです😩
やる気になっても、これどこ?野菜の切り方あってる?洗濯洗剤これ?など聞いてきます😇

ままりぬ

やり方が分からない➕めんどくさい
俺の仕事じゃない

と思ってやりません🤦‍♀️

カンマム

旦那はわたしと同棲するまで元カノとの同棲、仕事短期間他の地方にいた時以外はずっと実家でした。なんでもお母さんにやってもらってました。
なので1から教育して叩き直しました笑
多少の家事経験あってもその人にとってのこの家事やってるよが自分にとってはやったうちに入らないってことも多いと思います笑

はじめてのママリ🔰

一人暮らしの時からしてません!!やり方も分からないし、覚える気もないです🤣

さくらもち

やってくれる人(妻)がいるのに俺が出る幕はない。って感じです。

うちの旦那は一人暮らし経験はないですが、実家暮らしでも家事をやってたみたいです。

はじめてのママリ🔰はちころ

母親が何でもかんでもやってたからでしょうね。
自分でやる習慣もないしやってもらうのが当たり前と思ってるから。
逆に一人暮らしの方が必然的にやらないといけない場面も出てくると思うし一概に一人暮らしだから。とかではなく本当にその人によると思います。