※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

皆さんの周りには私の妹のような感じのタイプっていますか?どうやって関…

皆さんの周りには私の妹のような感じのタイプっていますか?
どうやって関わってますか?

妹は小さい頃からとにかく何でもかんでも人に影響されます。(そう言う子をミーハーな子って言うんですかね)
大谷翔平がSNSなどで出てくるようになれば野球…
少し前には嵐のことだったり
今ワールドカップがあるからなのかサッカーに夢中になったり…

それは個人の自由なので全然いいと思います。

が、問題はここからで…
それを周りに押し付けてくるんです。
特に私や親ですが、グループラインや個人ラインにTikTokの切り抜きやライブの情報、サッカー選手の名前とどんな選手かなどなど。

それも忙しい土日にラインをバンバン送ってくるとか,
せっかくの休みの日に実家にいてのんびりしてる時に横でずーっとその話題をされるとか。

興味ないしどうでもいいからやめて欲しいっていうとこちらが悪いかのような感じで言われます。
なんというか、無理矢理流行に乗らないようにしてるやつみたいな…
例えていうなら学校のクラスでみんなが盛り上がってるのに、一人だけ盛り下げるようなこと言う奴みたいなあつかいをされます。

それも無視すればいいだけの話なのですが、
わたしと妹の共通の知り合いがいるのですが、その中でもそのようなことをいちいち言われます。

妹の旦那さんは野球とサッカーが大好きで、
とにかくいろんなことを知ってるそうで、
それを夜中の一時くらいまで聞いたからと長々それを伝えてくるんです。
何番の選手がどうとかなんとか。
自分の子達がサッカー選手を好きだからすごいとかも自慢されるし、自分の知り合いの知り合いにサッカー選手がいるとかのほんとーーーーーにどうでもいいことをとにかく毎日伝えてきます。

なんというか本当に好きならわざわざ周りに言いふらさずに自分で楽しめよって思っちゃうんです。
前から好きだったとか、自分の意思だとか言いますが
明らかに周りやSNSの影響だからか、こちらが質問すると「それはわからないけど」とか分からないことだらけだし、
「その質問なに?それ全く関係ないことだとおもうけど笑笑」と馬鹿にされたりもして私も聞く気も起きないんです…。
しかも自分はそうやってTikTokでの浅はかな情報しか知らないのに、こちらがニュースで見たことを話してそれはこうだから違うんじゃない?って反論するとなんか不機嫌になります。

討論する気もないのになぜいちいちいちいち伝えて回るんですかね?その心理も聞きたいです。
私は割と一人で趣味を楽しみたいタイプなので…

そもそもこれって私が心狭いですかね😭
知り合いなどに言いふらされるので姉として冷たいとか聞いてあげればいいって思われそうでそれも悲しくてたまに考え込みます。

よければアドバイスや、そういう人の心理を聞きたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多分周りもまた始まったって思っているかと😅

相手にしないでいいと思いますよ🤔

ADHDとかありそう💦

• ママ

ママ

え、やっぱりそうですかね。
    なにかがおかしいと常に思ってました。
    なんか周りの感情を読むのが下手というか。。
    加えて気も強いので面倒臭すぎます…😮‍💨
    今もまたラインきたのですが、
    すごーいだけ言って終わりました😭

ありがとうございます。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせていたら疲れます💦

• 20分前