一歳10ヶ月の娘がいます。私のキャパがなさすぎるのかもしれませんが…
一歳10ヶ月の娘がいます。
私のキャパがなさすぎるのかもしれませんが、一才違いの子どもがいる友人や、ネットなどを見ると友人らとたくさん遊びに連れていけてすごいなと思います。
私は家族だけなら出かけるのは大丈夫なんですが、友人らと出かけるとなると子どもの対応しながら友人たちと話をするのが疲れてしまい行くのが憂鬱になっています。ありがたいことに毎月誘われますが休みを合わせる段階から憂鬱になっています。なぜこんなにしんどいのか考えると遊びに行った時に娘があまり食べないことや、走り回るので追いかけること、そんなこんなで友人らと何を話したかわからないくらいレベルで帰り道申し訳ないなと思い、行くのが心身ともに疲れ果ててしまいます。
皆さんはどんな気持ちで遊びに行ってますか?子どもだから走り回るのは仕方ないという感じですか?本当に憂鬱なんです。
- はじめてのママリ🔰!
コメント
ママリ
私も全く同じタイプです
適度に断ってます🥹︎
ママリ
遊んでる時はあんまり親(友人)同士では話はしないかもです。子供の対応で中断しちゃうので…本当はもっと話したいですけどね😭そこは友人さんも理解してるかなと思いました!
互いの家か公園で遊ぶ時は走り回ってもあまり気にしないですが、外食やイオンモールは周囲にも気を使うので疲れます。
多くて2週に1回が限度で、それ以上は誰かと遊ぶ予定は入れないようにしてます💦
人と遊ぶより1人の時間でメンタル回復するタイプなので、ママリさんのお気持ちわかります…!
-
はじめてのママリ🔰!
同じくです😭人と話していると楽しいけどひとりの時間が必要なので何が自分に合ってるのかわからなくてしんどいです😭
気を使い過ぎて休みの方が疲れませんか?- 28分前
はじめてのママリ🔰!
断る理由って何にしてますか?
娘がたまたま体調を崩すタイミングが遊ぶ日なので断りつつ、ずっと断りたかった反面断る自分にも罪悪感がすごくてもうずっとしんどいです😭