はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います
うちは目の前に部屋、右手に脱衣所とお風呂、左見たらトイレ、トイレをすぎたらリビングがありリビングにキッチンと洗面台があります
リビングに洗面台ですよ!?!?
もはやネタです笑
はじめてのママリ🔰
平屋とかマンション・アパートならそんなもんじゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
注文ですか?
変わった間取りだなぁとは思いますが、別に友達のお家がその間取りだとしても気にしません🙆
正直友人のお家に行ってもトイレ借りる以外はずっとリビングにいるので間取りとか見ないと思いますよ!
実際に住んでいるママリさんがいいならいいんじゃないですかね!
-
はじめてのママリ🔰
賃貸アパートです😂
友達が手を洗わせてって言ってきたらキッチンかキッチン前通ってもらって洗面になるので😂- 49分前
まろん
別にそこまで変じゃないと思います🤔
なかなか他人は寝室やお風呂に入って行かないでしょうし🤔
はじめてのママリ🔰
避ける人は多い間取りだと思います😭
特に玄関入ってすぐのトイレはママリでも批判的な意見をよく見ました💦
-
はじめてのママリ🔰
なんで玄関はいってすぐのトイレはngなんでしょうか?
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
来客時に気まずい、玄関ホールに音が聞こえやすい、玄関ホールに匂いが広がりやすい、落ち着いて使いにくいとかだと思います。ママリ以外でも調べたら沢山出てきますよ。
私は今賃貸用に建てた戸建てに仮住まいしてるのですが、まさに玄関前にトイレがあります。
上の子が怖がりでトイレのドアを開けてするタイプですが、トイレ中に家族が帰宅した時に道から見えるから慌ててました💦- 47分前
ママリ🔰
賃貸とかだとよくある間取りかなって思います!
来客側は、トイレと手洗いが遠い場合はちょっと嫌だなって思うらしいです!(洗ってない手でドア何個も触るのが嫌という意見、普段拭いてるのかなという疑問)
住んでる側は、トイレ落ち着いてできない、とかで嫌という方が多いようです。でも賃貸なら、次の引越しでは気をつけよう…ってくらいにしてそんなに気にすることでもないかなとは思います。
寝室からトイレ~とかは住んでる人が気にならなければそれでいいと思います。
コメント