土地の関係で画像のような間取りを提案されています。キッチンの前に壁(…
土地の関係で画像のような間取りを提案されています。
キッチンの前に壁(和室)がくることに抵抗があるのですが、住んでみると気にならないものでしょうか?
広さは約20畳です。
似た間取りにお住まいの方や
ご意見などいただけると嬉しいです🙇
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
和室ではないんですが、キッチンの目の前が通路挟んで壁で
シンクの横がテーブル、その前がソファとか置いているリビングで似たような間取りです!
お子さんおいくつくらいですかね?
私は壁があること自体は気にならなくて、むしろリビングとピッタリ隣接していなくて少しでも離れているのは料理に集中できてよかったです☺️
ただ、リビングで一人遊びさせてる時にキッチンに立つとその様子がほとんど見えないので、それを確認しにいくのが面倒だったな〜と
建ててから気づきました!笑
一人遊びさせること自体が危険じゃない(放っておいても大丈夫な)年齢のお子さんなら気にすることではないと思いますがご参考になれば😌
はじめてのママリ🔰
キッチン奥行き70くらいとしたら、和室とキッチンの間の廊下幅が70くらいとして、人が通るには狭いです。アパートとかでも廊下は75-80くらいあるはずです。
柱や仕切りを作らなくても、小規模な小上がりの畳にして、下は収納にするとかのほうが良いかなって個人的には思いました。
全体が20畳なら、畳スペースなくても良いかもしれません。
コメント