年長の息子、chat GPTで音声で使いこなしてて面白いです🤣私がリサちゃん…
年長の息子、chat GPTで音声で使いこなしてて面白いです🤣
私がリサちゃんと呼んでるので、「ねぇねぇリサちゃん、レッツゴーピカチュウでミュウツー見つけるのってどうやるの?」と聞いてて、アドバイスもらうと、「でもそれはもうやってみたんだよー、、でも出来ないの。もっとレベル上げろってこと?無理なんだけど、5歳に出来る?」って聞いてて爆笑でした😂😂
3歳の次男も「どうやったら強くなりますか?」とか聞いてて、親以外に意見を気軽に聞けるのはいい時代だなぁと思いました。まぁ阿部監督の例もあるから怖いけど😅
- はじめてのママリ🔰
チックタック
知識を得るという面でこれがどう影響するか気になるところです🥺
親世代は辞書と新聞
私たち世代は辞書とパソコン+携帯
子供世代はパソコンとAI
この調べるという知識を得る行為で
自分で必死に見つけ出すのと
簡単に教えて貰えるのとだとどちらが記憶に残りやすく知識となるのか気になります!今しれても、後に答えられないと知識にはなっていないので息子世代がどう育つのか楽しみです(笑)
コメント