※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

漢字ドリルをなくした長女(小3)学校を探してもなくて、自宅もなくて。で…

漢字ドリルをなくした長女(小3)
学校を探してもなくて、自宅もなくて。

でも本人はあまり焦ってなくて、それにイライラしてそのままにしていました。

ついに困るから連絡帳に書いて欲しいと頼まれ、書いてあげたところ、先生が全員に見るよう言ってくれて探したけど見つからず、先生用のを貸したから使ってくださいと返事が。

そしていま、宿題をやろうとしたところ、ドリルない。と。
なんで?先生が貸してくれたはずだよね?と聞いたら、借りたけど返したと。
担任が休んでいて、貸してくれた先生と返した先生が違うみたいだけど、必要ないと思って返したらしい。

意味わからなくないですか?
なんか障害か何かあるんでしょうか?

宿題でドリル(直接書き込む)を使うのに、必要ないと思ったって意味がわかりません。
なんでそう思ったの?と聞いたら、わからないらしいです。

なんか精神科とかで見てもらった方がいいですかね?
先生からなんて言われて借りたの?返す時はなんて返したの?と聞いても、わからないと言います。

コメント

ママリ

わからないですけど、ドリルって宿題でも使うから、ないなら書い直したほうがいいかなと思いました。

• るん

るん

あと2ページで終わりのドリルなんですよね🫠💭

• 20分前