※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳前の男の子います。塗り絵がぐちゃぐちゃ、人の顔を簡単に描けるく…

4歳前の男の子います。
塗り絵がぐちゃぐちゃ、人の顔を簡単に描けるくらい(言われないと描けない)、画用紙渡しても円を書いてぐちゃぐちゃにしてしまいます。
どうしたら何か普通に絵を描いたり、塗り絵も枠に沿って描いてくれますかね?😭

ハサミ使えたり、鉛筆持ちはできてます😂

コメント

🧸

下の子4歳過ぎてやっと最近人の顔書けるようになりましたが、いまだに円ぐちゃぐちゃありますよ😂
塗り絵も徐々に枠内で色も変えてができるようになってきたくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の顔も私が教えました😂唯一かけるのはそれだけです😂
    自然にできるようになった感じですかね?何か🧸さんが塗り方教えた感じですか?👍

• 1時間前
  • 🧸

🧸

あたしは特に教えてないですが上の子が塗り絵やお絵描きが好きなので、それを見て真似して書いてることはあります🫧
    あとは保育園通ってるので保育士さんやお友だちのおかげもあります🙋🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    確かに環境のおかげもありますよね😳✨
    園に任せようと思います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね?
まだ4歳前ですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳✨
    クラスの子がハイレベルすぎるんですかね😂こども園通ってるのですが、3号上がりの子がほとんどで年少で入園したのは3人。他の2人の子はすごくできててうちこのだけ取り残されてる気がしてました😮‍💨
    成長見守ろうと思います✨

• 1時間前