※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

実母も義母も好きじゃ無い方いますか?訳あってシングルなのですが、実母…

実母も義母も好きじゃ無い方いますか??
訳あってシングルなのですが、実母も義母も遠方に住んでて、下の子出産の時10日間入院するので、だれか来てもらわないといけないです。

実母→厳しい。すぐ外に出すよとか脅す育児をする。でも歯磨きやお風呂きちんとしてくれる。お菓子も量を守ってくれる。ご飯が美味しい

義母→子どもの相手はうまい。私が悪阻の時でさえ子どもをお風呂入れてくれない。
これ以上お菓子をあげないでと言っているのに内緒であげようとする。歯磨きもきちんとできるか不安
ご飯まずい。

どっちに来てもらいますか?

コメント

ママリ

やることなってくれないと困るので実母ですかね、、
どうしてもどちらも嫌で、、
計画帝王切開とかでお金も問題なければ、ショートステイを利用するのもありだと思います💦

• まま

まま

ありがとうございます。
    そうですよね、、やることやってくれないの困りますよね。
    ショートステイは考えてないです😭娘が不安になりそうだからです。
    知っている義母や実母じゃないと娘は耐えられないかなぁと😭

• 55分前
  • ママリ

ママリ

5歳じゃ色々分かってるからそうですよね🥲︎
    これから先、全くパパにも親にも頼らないって凄く大変だし、今のうちから凄く嫌だけど我慢して、どちらかにお願いしておくのに少し慣れておくのもいいのかなとは思います🥲︎
    私は誰にも頼らず頑張ろうと思って無理しすぎて早産になってしまったので、ほんと今のうちから無理しないでくださいね!!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

なんやかんやで実母の方がアレしてこれしてと言いやすいかなと思います。
あとは私なら、お金に余裕があれば、シッターさんに1日数時間とか土日見てもらうとかするかもです!