不安が強いです。死に関する恐怖が強いです。あるSNSで動画配信していた…
不安が強いです。
死に関する恐怖が強いです。
あるSNSで動画配信していた、
まだ若くて元気な男の子が癌で最近亡くなったのをキッカケに、メンタルがとても辛いです。
その子は明るくてコミュ力も高くて運動神経も良くて頭も良くて性格も良いいつも笑っている様な男の子で、病気さえなければ今も当たり前の様に元気に生活しているはずなのに、数年前に癌と診断されてから辛くて苦しい闘病生活の末亡くなってしまったと聞いて、
物凄く恐怖を感じています。
人は永遠に生きてられないと言うのは理解していますが、
あんなに元気な男の子を、容赦なく無情にも連れ去っていく癌が怖くて堪らないです。
仕事も行けなくなり辞めようと思ってます
- はじめてのママリ🔰
なお
死が怖い気持ち、とってもわかります。
自分も幼い頃からそれが強く、中学~専門のあたりはそのせいもあって不眠症を患っていました。
今でも完全に治ってはいませんが、当時の心を軽くしてくれた1冊に「DEATH「死」とは何か」というイェール大学での講義を本にしたものがあります。
この1冊は科学や思想あらゆる面から「死」というものを見つめ、死とはなにか?を問うものになっています。
色々言いたいことはありますが、説教は苦手なのでおすすめだけさせて頂ければ。
はじめてのママリ🔰
私もよく寝る前に死について考えて、とてつもない恐怖感にかられることがあります。
なにかで見たのですが、
人って生まれる前の感覚って覚えてないですよね。
死ぬ=生まれる前に戻るだけ
という考えを知ってから、少しだけ怖さがなくなりました。
コメント