※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家族・旦那

実母のことで愚痴を吐かせてください。実母がヘビースモーカーでして、…

実母のことで愚痴を吐かせてください。実母がヘビースモーカーでして、娘の前でもあいこすを吸います。娘の前ではタバコをやめて欲しいと言ったのですが、窓を開けているから大丈夫、2回目に言ったらふてくされながらじゃあご飯の時と吸う時は寝室で吸いますと言われてしまい、心療内科に行った方がいいと言われてしまい、私も感情的になって、暴れてしまいました。前に家事も何もしなくていいと言われたのですが、その実母が何もしない人なので、そーゆーわけにはいきません、娘も動き回るので床が汚いとホコリなどを食べてしまうとか怖いです。最終的に私が悪いみたいなことをゆって責めてきます、何言っても無駄ですかね、先輩ままさんアドバイスくださいお願いしますこのままじゃ壊れてしまいそうです。

コメント

ママリ

一緒に住んでいるんですか??
一緒に住んでないなら会わせなければいいとは思いましたが( > <꧞)
そういう環境で無事にママさんが育ったんだろうから大丈夫だとは思いますが、凄く嫌ですよね😭
今更変われないだろうし、ストレスかかるだけなので、距離を置くのが1番だと思います。

• さ

シングルマザーなので、一緒に住んでるんです、、距離を置きたいなと思ってるんですけどね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう祖母になるような年齢にまでなったら、何言っても無駄だと思いますよ。
自分が1番正しい、娘(まだ子供だと思ってる)が何を私に言ってんのよ全く。
みたいな思考だと思います。私の母も同じです。
私の母はズボラ、私は神経質なので一緒に住んでる時から合いませんでしたが、家を出てからは尚合わないと思う事が増えました。

なので、長居はしませんし今は実家とは少し離れたところに住んでいます🥳

• さ

早く家でたいんですけど、完母で、ミルク拒否なので、仕事もできずにいて、なかなか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にお世話になってしまってるなら、立場的には弱いのであまり言いたい事言えないですね💦

• 1時間前