7ヶ月の次男、離乳食を進めていますが市販のものしか食べてくれません。…
7ヶ月の次男、離乳食を進めていますが市販のものしか食べてくれません。さらに、温めると食べなくなるので常温です。
5ヶ月過ぎから離乳食を始めましたがただのお粥、野菜のうらごしなんてもってのほかで、アレルギーチェック以外はほぼミルクで過ごしていました。
ここ最近ようやく市販のパウチのものがあげられるようになったので試しにあげてみたらすんなり食べ切ったので、味の薄いものが嫌なんだと思うのですが、作る時に少し濃いめに味をつけても食べてくれず…何をしたら食べてくれるでしょうか?みなさん結構味付けてますか?
とろみが足りないんですかね?
上の子はなんでも食べたので親も気が乗らず、離乳食が進みません😭
- とめ(生後7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の和風出汁とか使っちゃ出てます!
はじめてのママリ🔰
友達が綺麗に洗ったベビーフードの入れ物取っといてそこにつくった離乳食入れて食べさせたらちゃんと食べてて天才すぎましたwww
見た目から入る赤ちゃんなら騙せるかもですw
-
とめ
それは赤ちゃんめっちゃ賢いです🤣
うちはお皿に移して爆食いだったので多分通用しないと思いますw- 2時間前
とめ
一食で量どれくらい入れてますか?うちも一度使ってみたんですけどオエっとされて笑
はじめてのママリ🔰
1包の粉末をお湯で溶かして、その半分の量を具材潰す前に一緒に入れてから、ブレンダーでペーストにしてます!
とめ
ありがとうございます、作る時の量見直してみます!