妊娠中の働き方について相談です。現在フルタイムで飲食店で働いており、体力的に厳しい状況です。妊娠を考えるとお腹の赤ちゃんが心配です。妊娠中に同様の仕事をしていた方の経験談を聞きたいです。
妊娠中の働き方について質問です🙋♀️
先週検査薬で陽性が出ました。
現在飲食店の厨房&たまにホールの片付けで
フルタイム勤務(7時間)週4日働いています🥹
体力的には妊娠していない時から結構きつく
中腰になって冷蔵庫から食材を出す動作を頻繁に行い、
7時間立ちっぱなしです。
ホールでは動き回り、ハードワークです。
朝の掃除も50席分のソファを全部拭いたりと
腰を曲げる作業が多いです。
広いお店なので掃除も大変です。
重いものを持つ作業は代わってもらえそうです。
結構肉体労働なのでこのまま働き続けられるのか、
お腹の赤ちゃんが心配です🫤💧
妊娠中体を動かす系の仕事をしてたよ!って方の
経験談を聞きたいです🥹🥹
- 🔰(2歳3ヶ月)
コメント
えぽ
人それぞれ、前回が大丈夫だったから今回も、、、で、大丈夫‼︎はないと思うので、少しでも、異変や違うと思ったら、気をつけた方がいいと思います。
病院で介護職をしていました。1人でオムツ替えたり、入浴介助したり、移乗したりも、大丈夫な人は大丈夫ですが、切迫になる人も居ました。
私自身も3人目は大丈夫でしたが、4人目で初めて切迫になりました。でも、なんだかんだ上の子を抱っこしたりするのが1番負担だったと思います😅
はじめてのままり🔰
普通にギリギリまで働いてました🤣
-
はじめてのままり🔰
大丈夫ですよ笑
看護師で脳外科で働いてたのでバリバリ力仕事だし、年子や2歳差で4人産んでるので毎日バタバタすぎて抱っこで走るなんて当たり前でした😂- 6月27日
-
はじめてのままり🔰
ずっとです笑
ただこればかりは人によるので、ちょっとでも何かあるならすぐ受診したがいいです💦無理だけはせず🙏!!- 6月27日
-
🔰
なにもなければ
意外と大丈夫なんですかね?🥹✨- 6月27日
-
🔰
初期から後期ずっとそんな感じですか!?🤣
すごいですね🙂↕️✨
それを聞くとちょっと安心です☺️- 6月27日
なあぴっぴ
15キロの娘がいて接客業(1日15000歩ほど動き回ります)+入荷の捌き、掃除やメンテナンスでしゃがんだりしています。
私の場合後期入ったぐらいからちょっともう早く休みたいな…て感じですが、一応働けないことはないですし
むしろ動いてる方が気が紛れてます!
ただ有給消化もあるので7月からお休み入れますが、それがなかった場合あと2週間も働くのはさすがにきつかったと思います😇
-
なあぴっぴ
フルタイム(同じく7時間)の土日も働いてるので週5〜6勤務です!- 6月27日
-
🔰
お腹おっきくなってくるとなかなかきついですよね💧
初期でもいつもと同じ作業なのに息が上がったりいつもより疲れやすいので
このまま乗り切れるかな!?と不安になっていました🧐
一応今のところトラブルもないので
このままがんばろうかな?と思います!✨- 6月27日
えぽ
過信し過ぎず、無理はせずでいいと思います。お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、何かあっても、誰も赤ちゃんを助けてくれたり戻してはくれないです😥辛くない程度に、ゆっくり休める時は休んで下さい(^^)
私も4人目は切迫になり頚管が短くなってしまい、1ヶ月くらい休んで、仕事に復帰しました。その時は、軽作業にしてくれたので、最後まで働く事ができ、早産にもならず予定日当日に産まれました😊
🔰
なるほど、、🧐
私も1人目は働いてもなかったのに
切迫早産になったりで
今回はバリバリ働いているので
大丈夫かな!?って感じです🥹😅
人によりますよね🥺🥺
🔰
ありがとうございます😳
無理のない程度で
様子見しつつお仕事続けられたらな
と思います🥺✨