※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

産後ってレスなりますか?なりやすいですよね、、、?(そういう人が多いと…

産後ってレスなりますか?
なりやすいですよね、、、?(そういう人が多いと嬉しいけど色んな意見聞きたい)

産後2回しかしてません。
妊娠前は毎週してた気がしますし、妊娠中も誘われたらしてました。
私も産後欲はそんななかったんですが、昨日久々にちょっと誘ったら「疲れてるし前みたいに性欲が湧かない」と言われてしまいました。

何か凄くショックで…
理由聞いたら「純粋に仕事忙しくて疲れてる。平日なんて無理だ、ママリに対してどうこうじゃない」と言われました。
夫の友達も、子供産んだ後そんなしてないそうで
「そーゆもんだよ。」とか言われました…そーゆもんなんですか…ちなみに産後は👶🏻が泣くので違う部屋で寝てるのできっかけが少なくなったのもあるんですが…

何か悲しいですね。。

コメント

ゆき

年齢一緒です!
長男の産後、次男の妊活以外でしてないですし、次男の産後はゼロです🤣
無理です😂😂

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!

私も産後2回。妊娠中はしてなかったですが妊娠前は毎週ありました。

でも赤ちゃん産まれてから夫は赤ちゃんが起きたらと気が気ではないし、寝れる時はゆっくり寝て育児や仕事に備えたいみたいです。
私は性欲はあるものの、同じく赤ちゃんが気がかりでなかなか乗り気になりません。

まだ生活のリズムもふわっとしか整っておらず、夜は比較的よく寝てくれるものの、朝寝、昼寝、夕寝の数回がいつになるか全く読めなくて日によって20分〜2時間と時間もバラバラなので、日中は無理。夜はこっちもクタクタで寝ることしか考えられず。
…あと、赤ちゃんに授乳してると「ああ、おっぱいって赤ちゃんのためにあるんだなぁ」と実感してしまい、夫に性的に触られるのはなんだか嫌になりました。期間限定なのかなぁ?😭

でも夫としたい気持ちはあるので夫にボディタッチはしまくってます🫢
しかしながら事には至りません笑

はじめてのママリ🔰

私は産後1回だけです!
本当悲しいですよね...😭
夫が夜勤のため仕事の日は子どもが起きているのと時間がないのでできなくて、お休みの日は寝ているかお酒を飲んでしまうか(お酒を飲むとできません🫠)でずっとしてないです...😢
誘っても疲れてるって言われてしまいます😔
それと部屋数がないため子どもが起きてると気が引けてできないのもあります...
妊娠中はお腹が張りやすくそんなに出来なかったから産後はって思っていたのにこんなにレスになるとは思っていなかったです😭😭

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月ですでに2回してるのがすごいです!!
そもそも私の方が母親モード全開で、産後したいと思えなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

だんなさん年齢的にもそうだと思いますよ🙂‍↕️
4年も経ってますし。