※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン✩*॰¨̮
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が毎日ギャン泣きをしていて、おっぱいを2時間ごとにあげているが心配。冷房は適温。ピークの時期か戸惑っています。

生後2ヶ月の男の子を育てています。前はギャン泣きが数日に1回で、ある日も1日に1回夜寝る前だけだったんですが、最近毎日で、しかも1日に3回くらいあります。冷房は25~27度でつけていて、足や手が冷えてしまうくらいなので暑いということはないと思います。オムツ替えておっぱいあげて抱っこしてもダメです。こんな感じなのでおっぱいも2時間とかであげてしまっています。ちょこちょこ授乳はあまりよくないと聞いたのでそれも心配です。泣きのピークの時期なんでしょうか。やっと新生児の時より育てやすくなったと思ってたとこだったので、戸惑っています😢

コメント

しょう座衛門

こんにちは(*^^*)そうゆう時期って必ずあるみたいでそれがまた成長の証らしいですよ。
全くない赤ちゃんもいるらしくそれぞれみたいですが(^o^)
母乳2時間とのことですが十分間空いてると思いますよ^o^

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

今はそういう時期なんですね💦全くない赤ちゃんがうらやましいです😓うちは泣き声もすごくデカくて🤣
    母乳2時間空いていれば大丈夫なんですね。安心しました✨ありがとうございます😄

• 7月14日
  • しょう座衛門

しょう座衛門

2時とわざわざあけなくても本来は大丈夫ですよ(*^^*)自然に空くならそれもまた大丈夫です(^o^)/
    それだけ他の子より肺機能がいいって事ですよ^o^
    母乳はいくらあげても大丈夫です。大変でしょうが大人しか抱っこされておっぱい飲む時期は限りがあるので今しかない時間を大切にさなって下さい。

• 7月14日
  • プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

たしかに今しかない時間を大切にしないといけませんね!気づかせて頂いてありがとうございます😆✨

• 7月14日
ぴーさん

2ヶ月の時は、ギャンギャンでした😄 1日に3回だなんて逆にすごい😂!!

おっぱい、2ヶ月で2時間あいてれば良いと思います😋 2ヶ月の時は、おっぱいよこせ〜!!の頭突きが凄くて、おっぱいは欲しいだけ飲ませて良いとのことで、たくさん飲ませてました😀 ちょこちょこ授乳、指導されたのは離乳食講座に参加した時でした😋

• プリン✩*॰¨̮

プリン✩*॰¨̮

1日に3回って多いと思ってましたが、もっと泣く赤ちゃんもいるんですね💦

2ヶ月もまだ欲しいだけあげて大丈夫なんですね。安心しました😄おっぱいよこせの頭突きかわいいですね(笑)✨
    しばらくまた頑張ります!ありがとうございます😄

• 7月14日