コメント
kulona *・
どちらもおかしいわけじゃなくて、生活スタイル、気持ちが違うんだと思います。
彼は恋人でしかなくて、よく合わせて休んでるからいつも通りして一緒に過ごしたいだけ。
きなこもちさんは自分だけの生活でなくお子さんもいて、休めば生活に響くし有給があるからと休んだぶん一気に使ってしまえばあとから何かあったときの助けになるぶんがなくなってしまう。
休んだ日数によっては有給ばかりでなく代わりに出勤して調整したい。
まず考えてること、目的、すべきことが違うんですよね😅💦
私は旦那いますが、いてもきなこもちさんと同じで調整したりします!
やりくり大事なので☺️
わかってくれない時は、やりくりや職場のみんなのこと考えても今回は難しいんだ、ごめんね。でいいと思います。
間違えてないです。
こんなことでごねられてたらやっていけないですよ💦
しぃ
子供がいる子供がいないでだいぶ考え方が違うなぁと私もシングルですが、思います。
ただ私はこっちの生活の助けをしてくれてるわけでもないなら、こっちはあなたより1人分多く生活費が必要だし、子供が最優先だし、シングルと付き合う時点でそういう点は覚悟済じゃないの?て思っちゃいます。
正直自分に合わせてほしいんなら子持ちじゃない人とお付き合いすれば?て思いますし、調節したらダメなら休んだ分の生活費くれるん?てなります。
自分優先にしてくれなくて寂しいのかわからないですけど、今後の付き合い方考えちゃいます😂
-
きなこもち
向こうも一応シングルでシングル同士なんですけどね、、
生活優先だし仕事も休みを調節できる余裕もあるしなんかあった時の有休は残しておきたいのわかってほしいです🥲いつもお休みに会えないとこうやって怒るところがほんとに嫌です。
うちなら仕方ないかで終わるんですけど、いつも本気で怒ってくるんで。- 23分前
きなこもち
向こうも一応シングルで子どもいるのですが、周りの助けが多いし、休みが多い仕事なので苦労することは一切ないです。
職場でも気まずくなるって言っても全く理解がないし困ってます😭
こんなことで喧嘩したくないんですけどね、、