※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ココロ・悩み

最近子どもの体調不良で仕事を休んでそれがうつって1週間以上休みました…

ちょっと聞いてください😭
最近子どもの体調不良で仕事を休んで
それがうつって1週間以上休みました。
パートで今年は収入の制限をしてるので
仕事の日数を調整してるので休みがみんなより多いです。
休みはよく彼氏と合わせてるのですが
その休んだ分を仕事に変えたいと言ったら
なんで俺だけ我慢しなきゃいけないの?
調子悪いときのための有休じゃん。と

多く休んでる分調整ができるのは事実なので
仕方ないでしょ?って言ってもわかってくれません。
私がおかしいんですかね、、?

コメント

kulona *・

どちらもおかしいわけじゃなくて、生活スタイル、気持ちが違うんだと思います。

彼は恋人でしかなくて、よく合わせて休んでるからいつも通りして一緒に過ごしたいだけ。

きなこもちさんは自分だけの生活でなくお子さんもいて、休めば生活に響くし有給があるからと休んだぶん一気に使ってしまえばあとから何かあったときの助けになるぶんがなくなってしまう。
休んだ日数によっては有給ばかりでなく代わりに出勤して調整したい。

まず考えてること、目的、すべきことが違うんですよね😅💦

私は旦那いますが、いてもきなこもちさんと同じで調整したりします!
やりくり大事なので☺️

わかってくれない時は、やりくりや職場のみんなのこと考えても今回は難しいんだ、ごめんね。でいいと思います。
間違えてないです。

こんなことでごねられてたらやっていけないですよ💦

• きなこもち

きなこもち

向こうも一応シングルで子どもいるのですが、周りの助けが多いし、休みが多い仕事なので苦労することは一切ないです。
    職場でも気まずくなるって言っても全く理解がないし困ってます😭

こんなことで喧嘩したくないんですけどね、、

• 45分前
しぃ

子供がいる子供がいないでだいぶ考え方が違うなぁと私もシングルですが、思います。
ただ私はこっちの生活の助けをしてくれてるわけでもないなら、こっちはあなたより1人分多く生活費が必要だし、子供が最優先だし、シングルと付き合う時点でそういう点は覚悟済じゃないの?て思っちゃいます。
正直自分に合わせてほしいんなら子持ちじゃない人とお付き合いすれば?て思いますし、調節したらダメなら休んだ分の生活費くれるん?てなります。

自分優先にしてくれなくて寂しいのかわからないですけど、今後の付き合い方考えちゃいます😂

• きなこもち

きなこもち

向こうも一応シングルでシングル同士なんですけどね、、
    生活優先だし仕事も休みを調節できる余裕もあるしなんかあった時の有休は残しておきたいのわかってほしいです🥲いつもお休みに会えないとこうやって怒るところがほんとに嫌です。
    うちなら仕方ないかで終わるんですけど、いつも本気で怒ってくるんで。

• 23分前