※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

出産する病院について悩んでいます。現在、尿管ステント(身体に管が入…

優しい方とても悩んでるので回答お願いします;;

出産する病院について悩んでいます。
現在、尿管ステント(身体に管が入った状態)が入っており、その状態での出産になるため総合病院を勧められています。ですが、個人病院も諦めきれません。

出産時の安心感で言えば総合病院、入院中のサービスや雰囲気で言えば個人病院かなと思っています。

みなさんならどちらを選びますか?
実際に総合病院・個人病院で出産された方のお話も聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

現在医療が必要な状態であれば、総合病院一択だと思います💦

個人病院が魅力的に感じているのは、産後のお祝い膳が豪華だったり、素敵なサービスが付いていたり、全員個室だったり…みたいな感じですかね?🤔

医療や安心感ではなく、そういう豪華な理由で諦めきれないのであれば、なおさら総合病院を選ぶしか選択肢はないと思いますが…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも医療が必要な状態で、総合病院を勧められ、総合病院を選びました

• 1時間前
まろん

私は持病があり総合病院で出産しましたが、安心感は大きかったです。

別件で尿管していましたが、個人病院だと管理が大変かなという印象です。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    何かあった時の安心感は大きいですよね。尿管ステント入れてると管理が大変なんですね、、総合病院の中に泌尿器科も入ってるので何かあったらすぐ対応できる面でも安心ですよね🥲‎

• 53分前
ままくらげ

迷う事なく総合病院です☺️
食事など自分の満足より、赤ちゃんの安全第一です😌

実際、母子手帳交付時に総合病院を勧められて、総合病院に通い出産しています。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます
    赤ちゃんは問題ないのですが管がズレたりすると産後私が危険になるみたいです🥲最後の出産と決めてるので尚更お産は総合病院になると言うのが諦めきれてなかったです🥲安心面で言うと総合病院ですよね、、

• 52分前
  • ままくらげ

ままくらげ

これから赤ちゃんを育てなければならないのに、自分が危険な目に遭っては良くないですね😌

それなら赤ちゃんの為に総合病院一択だと思います✨
    やはり命や健康には変えられないです。
    美味しいご飯や素敵なお部屋は、落ち着いたらホテルに行けば良いのです☺️

• 48分前
  • ままり

ままり

そうですよね。総合病院に入院すると入院中に管も取ってもらえるとの事だったので総合病院にします👌🏻

• 45分前