子育て・グッズ 6歳の女の子と3歳の男の子がいる方、今年七五三をしますか?満年齢と数え年で、二人一緒にお参りできるかどうか教えてください。 今年6歳になる女の子&3歳になる男の子いる方いますか? 今年七五三しますか? 満年齢とか、数えとか、いまいち理解できなくて…。片方が満年齢、片方が数えでたぶん二人一緒に七五三のお参りできるような気がするんですが、、あってますかね!? 最終更新:2017年7月14日 お気に入り 女の子 男の子 3歳 七五三 お参り 年齢 男 6歳 りらら☆(7歳, 10歳, 13歳) コメント ナッツ お姉ちゃんが満7歳、弟君が数えで5歳でするのなら来年じゃないですか? 7月14日 りらら☆ お返事ありがとうございます(*^-^*) うちの地元は、男の子が3歳、5歳、女の子が3歳、7歳とする人が多いです。 だから弟も今年するつもりなんですが、弟が満3歳、姉が数えで7歳(あってますかね?)で、今年二人一緒にできるんですかね!? 7月14日 ナッツ 男の子も二回やるんですね!大変ですね! それであってますよ! 7月14日 りらら☆ ありがとうございます(*^-^*) まとめて今年します😉 7月14日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらら☆
お返事ありがとうございます(*^-^*)
うちの地元は、男の子が3歳、5歳、女の子が3歳、7歳とする人が多いです。
だから弟も今年するつもりなんですが、弟が満3歳、姉が数えで7歳(あってますかね?)で、今年二人一緒にできるんですかね!?
ナッツ
男の子も二回やるんですね!大変ですね!
それであってますよ!
りらら☆
ありがとうございます(*^-^*)
まとめて今年します😉