※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
妊娠・出産

夜型生活が続いており、妊娠中の睡眠不足が赤ちゃんに影響するか不安です。同じ妊婦さんの体験や医師の意見はありますか?

元々18歳から夜中ずっと働いてたっていうのもあり、体が完全に夜型になっていて、21歳現在夜中に寝なきゃ寝なきゃと思うんですが中々寝付けず 赤ちゃんの成長が不安です、昼間からや夕方の仕事も妊娠する少し前からしてたのですが夜中寝れないので朝やっと寝れて昼前に起きる夕方前に起きるという生活をしてます。同じ妊婦さんで夜中寝付けず影響があったり病院の先生から何か言われたりしましたか😭

コメント

☺︎

普通に夜勤してましたが元気に生まれてますー☺️夜寝ないと赤ちゃんに影響があるとは聞いたことないので、寝れる時に寝たらいいと思います☺️

• なな🔰

なな🔰

妊婦さんの間も夜勤してたのですねお疲れ様です😭🙏寝れる時に寝ようと思いますありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月27日
ママリ

夜寝ないと赤ちゃんに悪影響あるとか、あまり聞いたことないです!

し、後期にもなれば夜中寝付けなくなります😇
赤ちゃんのお世話するために、身体が自然とそうなっていくらしいです!

初期の時から夜中起きてても、日中寝れてるなら全然大丈夫だと思いますよ☺️

• なな🔰

なな🔰

そうなんですね😭昼夜逆転から自律神経が乱れて赤ちゃんにも影響がいくと思って不安でした🥲日中沢山寝ようと思います🙇‍♀️🙏ありがとうございます!

• 6月27日
ママリ

睡眠が取れていないんですか?
睡眠時間が確保できているなら昼でも夜でも寝たら全然大丈夫だと思います!

妊娠後期から産後半年くらいまでは夜中なかなか寝付けないとかあるあるなのでそこまで気にしなくても大丈夫かと!

• ママリ

ママリ

寝れる時にたくさん寝ましょ☺️!

• 6月27日
  • なな🔰

なな🔰

睡眠時間は取れてる時の方が多いです!
    安心しましたありがとうございます🥲🙏

• 6月27日