小学生の息子がいます。悪口等で担任に相談するレベルってどのくらいな…
小学生の息子がいます。
悪口等で担任に相談するレベルってどのくらいなのでしょうか💦
違うクラスの子で下校時トラブルが多発しています。
挨拶すらしない子で、人前に立つ事や運動が苦手なタイプで一見そんな風には見えません。下校時に素を見せるのか悪口が酷いらしいのです。
手を出されたりもあり、殴られそうになったけれどそれは回避したと聞きました。口が悪いのも初めて知りました。〇ね、テメーとか使う子だとは驚きでした。
息子との接点は登下校のみでした。
ただ最近休み時間に絡みに来るそうです。でもそもそも違うグループで遊ぶ内容も全く違います。絡みに来るけど毎回負ける、捕まえられない…なんのために息子グループに絡みにいくのか謎です。息子のお友達も手加減しないといけないし面倒だと…。
息子いわく、先生に相談しても僕は言っていませんという子だから無駄だと言われてしまいましたが毎日悩んでいる姿をみています。
先生に言っても解決しなそうな気しかしません。
その子のお母様とは会えばお話できる関係です。以前お話した時は自分の子の悪事を全く知らなそうでした。
お母様に話すべきか…悩みます。
皆さんはどのレベルで相手の保護者や先生に話しますか?
話してもいいレベルですかね?
- ピノキオ
コメント
まる子
その日すぐ先生に電話して、事実確認お願いしますって伝えます。
下校時に待ち伏せできるなら、その子に、◯◯君、死ねとか言ってんだってね。2度と言わないでねっ、そんな言葉を使って人を傷つけようとしたら許さないからねって直接言います。
ピノキオ
過去他の学年だった時に別件で担任に電話したことがありましたが、「翌日事実確認しましたが言ってないとの事でした。気にかけて様子を見ますので、またなにかあればご連絡を」と言われてそれで終わってばかりだったので意味があるのかなぁ…と思って💦
先生にバレ始めてる、と思わせればいいんですかね?
そして死ねと言われていたのは私みたいです笑
〇〇のお母さん死ねばいいのにとかです
この調子だと息子にも言ってそうですが