※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

このLINEと会話でキレられる意味がわからないのですが、私がずれてます…

このLINEと会話でキレられる意味がわからないのですが、私がずれてますか?

息子の誕生日がもうすぐなんですがどうするかまだ決まってなくて、
息子はずっと「アンパンマンミュージアム行きたい!」って言ってるんですが、夫は「〇〇ができるようになったらね」みたいに確約はしてあげてなくて

今日の朝もまた息子が言ってたので、私もちゃんと調べないとと思いおすすめプランと料金(4人で◯円、バースデープラン追加すると+〇〇円みたいなの)をchatGPTに調べてもらいました。
それをそのまま夫に送って、さっき帰宅した夫に「そういえば、アンパンマンミュージアムはそもそも行くの?おすすめプラン調べたけど」と言ったら「金出せってこと?」とブチギレられました

「詳細もなにも前置きもなく金だけ送ってこられて気分悪い」だそうで、「まとめを先に送っただけで細かい事は一緒にネットで見ながら話さないとわかんないでしょ。そもそもそんな長々と説明かいて見るの?いつも返信もしてこないのに」と言ったら「そう思うならもうこの話はおしまいだどっかいけ」と言われて終わりました

「金だけ払えってことか」になる思考は私には理解できませんがもしそう思ったとしてもキレすぎじゃないですか?

コメント

はじめてのママリ

まず行くかどうかさえ決まってないのにプラン送られても…と思います😅
帰宅してから行きたいみたいだけどどうする?と聞けばいい話かなと思いました💦

• ママリ

ママリ

大体どっか行くのは夫が行きたいところ、夫が連れて行きたいと思ったところって感じでいつも夫主体です
    「ここ行きたい。調べといた」ってサイトのURLとか送られてくるだけなのでそれとあんまり変わらない感覚でした💦
    でも私もなんか一言付け足せばよかったですね

行きたいっていうのは息子がずっと夫にも言ってるので、夫も知ってはいます。

• 1時間前
ママリ

切られる意味は分からないです!
疲れが溜まっておられるのかな?
なんでも否定されたと感じてしまう人なのかなと思いました😅
画像の内容はとても分かりやすくまとめられていて、感心しました✨
旦那さんは息子さんの希望に対してあまり肯定的ではないですが、家計が苦しいとかではないんですか?
だとしたらケチなんですかね?
すみません、他所様の旦那さんにこんな事を言ってしまって…
ちょっと流石にこの流れは今回の件だけではなくてこれまでやこれからのママリさんも心配になるほど旦那さん思考がおかしいと感じました…。

• ママリ

ママリ

家計は夫管理なので細かいことはわかりませんが、外食も旅行もよく行くのでこの予算が厳しいとかはないと思います。

4月の娘の誕生日はキャンプに行ったので、息子の時だけどこにも行かないのは可哀想だなって思ってしまって、ちょっと先走ってしまいました😔
    上の方のコメント読んで、一言だけでも前置き付け足せばよかったなって思いました。

• 1時間前
ママリ

金は当たり前にかかるから、なるほどな〜、、じゃあ行くとしたらこのプランにしようか!みたいな流れになればいいですよね🤔

私はキレすぎ派です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

家計管理をご主人がしてて、まだアンパンマンミュージアムに行くことが決定してないのであれば突然プランだけきてももやつくのかなーって気はします🫠
もしアンパンマンミュージアムならこのくらいかかるみたいーとかなにか一言あるか、せめて先に行き先は口頭で話してた方がよかったのかなと😭

はじめてのママリ🔰

え、全然キレる要素ないじゃないですか😂

「金だけおくってこられて気分悪い
金だけ払えってことか」って、、
旦那さんお疲れなのですね🥲
キレやすくなっていて…
旦那さん、少し精神的に休まれた方が
いいと思います。

我が家も、水族館を予定していて
旦那に 報連相 も兼ねて計画相談として
料金が乗ったサイトだけを
旦那のLINEに送ったりしてます😥