※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

従兄弟の結婚祝いについて私の母の弟の子供(私の従兄弟)が男3人兄弟です…

従兄弟の結婚祝いについて
私の母の弟の子供(私の従兄弟)が男3人兄弟です。

1番初めに長男が結婚して結婚式に呼ばれ参列しました。
もちろんご祝儀お渡ししています。

次に私が結婚しましたが、色々事情があり従兄弟は呼ばず、従兄弟の両親のみ参加していただきました。
なので従兄弟からお祝い等はもらっていません。

次に私の兄が結婚しました。式は今のところあげず籍だけ入れた感じです。
従兄弟家族みんな知っていますが、お祝い等はありませんでした。叔父に関しては私の兄と仕事の関わりがあるのに何もなかったようです。

次に最近、従兄弟の次男が結婚しました。
結婚式にお呼ばれしましたが私の子供が入退院繰り返していたり私の体調が良くなかったりで、先の事の約束が難しかったので欠席にさせてもらいました。
私の母も呼ばれましたが事情があり欠席しています。

この場合、次男にはご祝儀いくら渡すのがいいのでしょうか?

私の父は、私も私の兄も貰っていないんだから別に渡さなくてもいいんじゃないか。と言うのですが、
一応お呼ばれしているので渡すべきですよね?

色々な意見聞いていたらよく分からなくなってきてしまいました😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も、もらってないなら渡さなくて良いと思います😌
そもそも、先にもらっておいてその長男はよく何も渡さなかったなと驚きました!😳
そういうきょうだいなんだなーと思って、そこの3番目が結婚してもお祝いは渡さないです。(もし結婚式呼ばれたら普通に3万のみ包みます)