※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月です。朝から咳と鼻水があり、昼からだんだん機嫌が悪くなり、…

1歳8ヶ月です。
朝から咳と鼻水があり、昼からだんだん機嫌が悪くなり、ずっと泣いていて、夕方泣き疲れて寝ました。そこまでは熱は37.3度でした。

そして今は39度の熱があり、片方の耳から薄白黄色っぽいような、鼻水のようなものがでてきました。
おそらく中耳炎かと思うのですが、いますぐ救急にかかるべきですか?
明日で大丈夫でしょうか?

もし今から救急!となると…車で50分の遠い救急病院しかなく、さらにそこから3.4時間待ちは確実なので余計しんどくなりそうで…

コメント

メル

中耳炎でその熱だと、夜寝れない可能性が高いかなと。座薬か鎮痛剤は手持ちにありますか?
あるなら明日にしますが、ないなら悩みどころですね💦
そんなに泣いてるなら私なら行っちゃうかな💦と思いますが、命に関わる何かでは今の所ないと思うのでそんなに待ち時間もあるなら明日の朝イチでもいいかなーとは思います💦ここから変化あれば迷わずGOですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    耳から出て拭いたあとから、今は機嫌は良く、お菓子ももりもり食べて水分も取れてるので大丈夫ですかね…
    初めてこんな感じになったのでびっくりしてます💦

• 46分前