※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんの周りで時短勤務してる男性の方っていますか?ふと思ったんですが…

皆さんの周りで時短勤務してる男性の方っていますか?

ふと思ったんですが、時短勤務の制度使うのは女性っていう先入観ありませんか?

私は時短勤務で働いてます。職場も時短の女性結構いますが、子持ち男性の時短見た事ないです。たぶん制度としては取れるはずなのに🤔

最近帰ってからのワンオペ育児が辛すぎて、旦那も時短だったらすごくいいなと思いました。
まぁ収入は減りますが。せめて19時くらいに帰って来てくれるといいのに。

仕事行って帰ってからのワンオペ、息子の癇癪が辛すぎてどうにかならないのか?と思ってます。

もう少し日本の世の中の風潮が変わってくれればいいのに。

コメント

ゆんママ♡

私の職場には男性の時短勤務数名いますよ!
まだまだ令和とはいえ、昔の考え方から抜け出せない日本ですよね😢

はじめてのママリ

全然問題ないと思います✨
時短すると給料が減るから逆に奥さん側が時短を旦那さんに取らせないようにしているんだと思っています!