どんなに仲がいい姉妹だったとしても、姉より妹が先に結婚したら距離を…
どんなに仲がいい姉妹だったとしても、姉より妹が先に結婚したら距離を置きますか?
私は妹の立場です。4歳上の姉がいます。
私が結婚するまではよく2人で遊びに行ったりしていたのですが、私が結婚報告をしたとき、姉は号泣してしまいそこからもう私に連絡してこないでと拒絶されました。
ですので姉は私の結婚式にも出席していません。
それから数年経ち、姉も結婚したと親から聞きました。
先日姉から連絡があり、結婚報告とあのときはごめんねと謝罪の言葉がありました。
私も怒ってはないのでこれからもよろしくねと返したものの、やはり当時の姉の態度には私もショックを受けましたし、以前のように仲良くはできないなと思っている自分もいます。
こればっかりはどうしようもないのですが、姉が先に結婚してたらこんな風にはならなかったのかなと今も複雑です。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
えびっツん🦐🍨
距離置きません。ごめんなさい、お姉さんのお気持ち全然理解できません。
なぜ拒絶??妹が自分より早く結婚したから悔しかったのか?
私がもし姉の立場ならめちゃくちゃ嬉しいです!!
妹の結婚式ではお色直しで一緒に歩きたいぐらい!
(私は弟がいるのですが姉妹が羨ましかったです)
主さん心広すぎます🥺
ひかり
え、、💦私は姉より先に結婚しましたがそんなふうにはなりませんでしたよ🥲仲良かったならたまたま、お姉さんがその時期相当何か悩みなどがあって八つ当たりのようにされてしまったのか、、
ただ私は別の件でもう一人の姉と疎遠です。
家族も難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私のことかと思いました!
しかも年齢差も同じだったので。
性格にもよると思います😹
私も姉とすごく仲良かったので、
色々癪に触ると言われて、当時はショックでしたが、
一年半ほど距離置いたら
だいぶ元に戻りました!
二人姉妹ですし、この先も仲良くするに越したことないので😹
はじめてのママリ🔰
そんなあからさまにはしないけど、同じくはできないかも。。です。。姉妹って一番身近な同性のライバルで、常に比べられる存在ですよね。妹に先こされたねってやっぱり姉としてはキツイなと思います💧どうにもならないことだし、姉からいかなきゃいけないなんてことはないってお姉様もわかってはいると思います。でも先を越された自身のショックや周りからの目がきついんですよね🥺
はじめてのママリ🔰
4つ上の姉より先に結婚しました。私は色々訳ありの早い結婚になってしまったのですが、喜んでくれたし「いい人見つけて良かった」と言ってくれました。
複雑な気持ちになることはあっても、それを理由に妹の結婚式に出ないのはナシですね…。
プライドが高いんですかね💦
はじめてのママリ🔰
四つ下の妹より先に結婚しましたが、妹はつねに彼氏がいてたぶん妹のほうが先に結婚するかなーと思ってたので多分妹が先でもなんも思わないというかもし例えショックうけたとしてもそれを妹にいうことはないかなと💦
なんかお姉さんになにかあったのかな?とおもいました!
はじめてのママリ🔰
うちは元々そんな仲が良くない姉妹で、結婚報告を気に、逆に連絡たくさん取るようになり仲良くなりました😅
私が妹側なので、姉の本音はわかりませんが。喜んでくれたし、結婚式も楽しんでくれました!
ママリ
姉の立場です。
妹が先に結婚したから泣くとかありえないです。うれしい!早くウエディングドレス姿見たい!以外の感情はありません。
妹をライバル視してる?んですかね。
一生に一度の結婚式でないなんて……
そんな悪行をしておきながら自分が結婚したら謝るって幼稚すぎます💦
今後も子供の発達や、進学先を勝手にライバル視して泣くんですかね🤣
ママリさんは何も悪くないし、許さなくていいと思います😂
はじめてのママリ🔰
仲が良かったうんぬん
姉が少し頭がおかしいのでは、、?(すみません)
仲特別良かったとかでもないけど
年子の姉はまだ独身で妹の私がはやかったけど特になにもでしたよ🤔息子たちもかわいがってくれてるし。
コメント