2年同棲している彼との子を妊娠しました。彼はバツイチ子なしです。これ…
2年同棲している彼との子を妊娠しました。
彼はバツイチ子なしです。
これから入籍する予定で、今後のことをいろいろ話し合っていたときに、
「〇〇(元奥さんの名前)…ゴホン、〇〇(私の名前)はどう思う?」
と、元奥さんの名前で呼び間違えられました。
普段はとても優しく、不満に思うこともほとんどありません。
元奥さんの名前で呼び間違えられたのも、付き合い始めの頃に一度あっただけで、今回が2回目です。
その場では聞こえないふりをしましたが、時間が経つにつれてモヤモヤと悲しさが大きくなり、その気持ちを伝えました。
すると謝られるどころか鼻で笑われ、その態度にさらに傷つきました。
夜も「あっち(自室)で寝るね」と布団を持って自室へ行ってしまい、それ以来ほとんど会話もしていません。
(朝家を出る時に話しかけてくれましたが無視してしまいました🥲)
妊娠が分かって、これから家族になれることを楽しみにしていたのに、一気に不安と悲しさでいっぱいになってしまいました。
私が気にしすぎなのでしょうか?
それとも、このくらい傷つくのは普通でしょうか?
皆さんなら、この状況をどう受け止めますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪
わたしなら…むりですね。
様子みますが…。
はじめてのママリ🔰
妊娠するとメンタルがおかしくなるのでそれもあると思いますが、バツイチの人と交際したり結婚したりという事はそういうのがあっても仕方ないと思ってます。
ママリ
人間なので言い間違いはあると思いますが、
その後のフォローがひどいなと、、、
妊娠が発覚したばかりのデリケートな女性への態度としては良くないと思いました。
個人的には、
普段からよく間違えられることがあるならまだしも、
2年も経って今?、、、
会ってるの?と、そこが気になりました。
コメント