※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みんな貯金あるのかあ😆来年息子が幼稚園入るから私も働いて貯金していかないとやばいなあ〜

みんな貯金あるのかあ😆
来年息子が幼稚園入るから私も働いて貯金していかないとやばいなあ〜

コメント

ママリ

幼稚園に入ってからお昼までとかの時間にゆるく働けば良いと思いますよ😊!
子供との時間は限られているので、私は働くのは最小にして預かりや学童も使っていません😊!
フルタイムで働いている方からは批判されそうですが、子供と過ごせる時間を削ってまで働こうとは思いません!
特に小さい頃はあっという間に時間が過ぎていきます。
人生の中で子供と過ごせる時間はほんの少しです!
今はお子さんとゆっくり過ごしましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🤝🩷
    救われました。
    お金は後からついてきますしね。
    時間は戻せないしですしね。
    大切に過ごしていきます😭🩷🩷

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

全然なくてやばいです、、🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もないです😭
    働かないと………

• 6月26日
ママリ🔰

子供が小さいと働けないですよね💦💦
大きくなったらがっつり働ける時も来ますし、その時沢山貯めましょう✨

2年前から子供に手がかからなくなりがっつりフルタイムで働けるようになりましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🤝
    お優しいお言葉に救われます!働けるようになったら頑張ります🥹🩷

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

シンプルに、貯金ない家庭なのに働かないっていう状況がマイノリティですからね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んーと嫌味でしょうか?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われなくてもわかってますよ!😆
    保育園落ちて幼稚園まで待つしかない場合はどうしたら??

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😆🤙

返信不要です!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌味ではなくて、カツカツとか貯金できないなら収入を増やすのが支出見直すより簡単ですからね…。

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと仕事していたら手当ありますよね?😂保育園なんて、申し込み時点で働いている方優先なんで…働いてなかったら落ちて当たり前です😆
    ご主人が在宅中にバイトいくとか、認可外預けるとかたくさん方法ありますよね!

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私は働いていましたが、結婚を機に退職しました。片道2時間もかけて仕事行ってられないし、その時すでに、妊娠中。仕事探すのに妊娠中で、、、って受かるはず無いですよね💦
もともと仕事してたら手当ある。とか、みんなに当てはまらないですからね。なんか嫌なコメントでしたね。元気出して下さいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    難しいですよね。。。妊娠や結婚って大変ですよね、、、
    私もずっと働いてたのですが、悪阻が酷すぎて入院したりして復帰できずそのまま辞めてしまいました😭
    とても不愉快になりましたが、お優しいお言葉ありがとうございます!すごい救われます😭🤙🩷

• 6月26日