姉妹の仲の良さについて、親の育て方も大事だとは思いますが、結局大人…
姉妹の仲の良さについて、親の育て方も大事だとは思いますが、結局大人になってもずっと仲良い姉妹というのは気が合うかどうかにつきると思うのですがどうでしょうか?🤔
私自身、小さい頃は仲の良かった姉がいますが、大人になってお互い結婚してからは、違う家庭にそれぞれ入ったからか話しててもあまり話が合わないなーと思うことが増えそのまま疎遠になりました。嫌いではないんですけど、何か気まずいというか。
私の親は姉と仲良くないことを知っていて、もっと昔みたいに仲良くしてほしいみたいなのですが、正直もう気を遣ってまで仲良くしたくないなーというのが本音です。
一般的に同性のほうが仲良いと聞きますが、大人になってからは異性の兄弟のほうがいい距離感で仲良くしている方が多い気がします。
皆さんは姉妹仲はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3歳ちがいの姉がいます。
姉とは昔から親友のように仲良いですが、先に私が結婚して県外へでて出産したので一時期疎遠になりました。
ただ姉も結婚し、子どもが産まれてからはTV電話したり帰省したら絶対会うようになりました!!親がボケ始めたのでその事もよく電話して話すようにもなりました、、
ライフステージが一緒になったり、共通の話題がでてくるとまたいろいろ話題も増えるんじゃないですかね?😊
nn
私は逆に大人になるまでめちゃくちゃ仲が悪かったです。
中学校高校なんて記憶ないです。私は何とも思ってなかったですが、妹は私の方が大嫌いだったと思います
でも、30歳すぎた辺りからめちゃくちゃ仲良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
30過ぎてから仲良くなったのですね!!何かきっかけはありましたか?
子どものときよりも大人になってからは仲良い方がいいなと最近思います😌- 46分前
ママリ
私には3つ離れた姉がいます。
子供の頃はあまり仲が良くなかったです。
小学生の時は毎日のように喧嘩。
取っ組み合いの喧嘩もしましたし、何度も母親に「2人とも外で頭冷やしてきなさい!」と出されたこともありました。
私が中学生になり、姉は高校生。
私は学校に部活、クラブチーム、他の習い事などで忙しい日々を過ごし、姉は姉で進学校だったので、勉強に友達付き合いで忙しかったです。
それもあり、接する機会が減った分、喧嘩も減り逆に仲が良くなりました!
それから大人になった今は、別々の家庭を持っていて、住んでる場所も遠いので年に数回しか会わないですが、連絡は頻繁にとります📱
あと、ウチの姉は妹(私)想いで、色々相談にものってくれるし、困った時は助けてくれたり、要らなくなった化粧品や美容器具などくれたりします😂
5つ離れた兄がいますが、子供の頃からそんなに親しくする仲ではなく、ずーっと同じ距離感を保ってる感じです。
(仲は普通に良いです)
-
はじめてのママリ🔰
住んでる場所遠いのに連絡頻繁にとっているのはすごいですね!!
妹思いのお姉さん、素敵です🥹
小さい頃仲悪くても大人になってから仲良いのはいいなと思います☺️- 43分前
はじめてのママリ
子供の頃より今の方がとても仲良しです!頻繁に子供連れて会います!
お互い性格丸くなったし、昔は自分も意地悪だったなと反省してます😂
-
はじめてのママリ🔰
子ども連れて会うの羨ましいです!!
子どもの時よりも今の方が仲良い方が多そうですね🤔- 42分前
はじめてのママリ
姉と仲良いです😊こどもの頃はよく喧嘩してましたが大人になってからの方が仲良くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
大人になってから仲良い姉妹、結構多そうですね!☺️- 41分前
はじめてのママリ🔰
相性もありますよね。
大人になってうちの母親は大喧嘩して疎遠になってますし。
親の介護や遺産相続揉めもありますし😭
ママリ
親に平等に育ててもらいましたが、私と姉は同じ親から産まれたのが信じられないくらい顔も性格も違います
私の努力不足が大いにあるとはいえ、全てにおいて姉の劣化版が私です
4歳差で一緒に遊んでもらった記憶が小学生あたりですが、楽しかったのはその頃くらいで。
楽しくはあるけど明るくて何でもできる姉は正反対の私から見ると「姉だけど他人」という感覚でした。
大人になっていくにつれさらに差が開き、いろいろあって現在はほぼ縁切りの状態です
今は親がいるから親を介してそれぞれの情報がたまにはいってきますが亡くなったらもう連絡もとらないでしょうね。
私からはもう母に
「こうなってしまっては私と姉の仲はもう戻らないから諦めて」っていってあります
✩sea✩
9歳下の妹(30代半ば独身)がいますが、昔から仲良くて、今も毎日のように他愛ないLINEするくらい、仲良しです😊
うちの子達も妹の事が大好きで、小さい時から一緒に色々と出掛けています😊
弟も居ますが、仲はまぁまぁいいです!
はじめてのママリ🔰
一時期疎遠になってもまた仲良くなれたのですね!素敵です😊
私のところも一応今はライフステージが同じなのですが、歳が離れているからかなかなか難しいですね…😓