※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愚痴というかお気持ち投稿です...。妊娠中で、いろいろなことが重なって…

愚痴というかお気持ち投稿です...。

妊娠中で、いろいろなことが重なって少し気持ちの整理がつかなくなってきています。

彼とは妊娠初期の頃から状況は共有していたのですが、親への報告や結婚の話の進め方などが少しずつ後ろ倒しになり、気づけば私が間に入って調整したり、伝える役割を担うことが増えていました。

お互いの親への挨拶についても、私から気持ちを伝える形にはなっているのですが、その後の連絡や日程の調整などがなかなか進まず、結果的にまた私が間に入る形になってしまい、少し負担を感じるようになってきています。

また私の母も、相手側からの動きが見えないことや連絡がないことに不安を感じていて、「もう少し相手から動くべきでは?」という気持ちでいるようで、私自身もその間に挟まれてしまい、どう動くのが良いのか分からなくなることがあります。

彼に対しても、普段は優しくて一緒にいる分には安心できるのですが、結婚や親への対応など大事な場面ではもう少しリードしてもらえたらいいなと感じることが増えてきました。ただ、私が伝えたり指示しないと進まない場面も多く、その部分で少し不安になることもあります。

子どものことや出産準備については自分でもしっかりやっていくつもりですが、それ以外の調整や責任の部分まで抱える余裕がなくなってきていて、今は正直、子どもと自分の体のことを優先しながら過ごしたい気持ちが強いです。

このまま進めていって大丈夫なのか、不安な気持ちを整理したくて書かせてもらいました。

コメント