保育園ママさん、下記の内容気になりますか?今日、子どもの個人の連絡帳…
保育園ママさん、下記の内容気になりますか?
今日、子どもの個人の連絡帳に「お友達と積み木でタワーを作ってとても楽しんでいました」みたいなことが書かれていました。
でも、そもそも我が子は積み木にあまり興味がないタイプ(たまには遊ぶ)
かつ、今現在、お友だち関係で行き渋りがあり、日々の様子を特に注意して聞き込みしているのを、担任の先生も知っています。
連絡帳を書いてくれた先生は副担任みたいな感じで、今年度から娘のクラスに入りました。クラスは3.45歳児合同の異年齢クラス(35人くらい)で、一応それぞれにクラス担任がおり、その方は3歳さんの担任です
帰宅後に、珍しいなぁと思いながら
今日、お友達と積み木タワー作ったん?と聞いたら
「作ってないよ。だって私積み木興味ないもん」
と返ってきました
違う子と間違えてるのか?適当に書いたのか?
みなさんならスルーしますか?
個人的には、最近すごく行き渋りしているので、安心させるために嘘を書いたとしたら本当にありがた迷惑(全然寄り添えてない)と思うし、人間違いしてるなら失礼だと思うし(本当に積み木興味ないタイプなので日頃から全然見てないんだなと感じる)でチクリと言いたいところです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
えちゃん
スルーします😹
いちいちつっこみません🙌
Triceratops
違う子のノートと間違えたのかなって思うぐらいで全然気にならないし、いちいち突っ込もうとも思わないです💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ普通なら気にならないレベルのものですよね😅ありがとうございます!
- 58分前
はじめてのママリ🔰
やはりスルーですかね😂困りごとがない時はスルーできるんですが、ここ数週間、園での様子を特に気にして先生たち(去年も担任、副担任やってくれてた先生)とやりとりしているので、、
書いてくれた先生とはまだ私自身信頼している人じゃないので余計に、我が子の何を見てるんだ?と思ってしまいました😂