子育て・グッズ トイトレなんですが、今はタイミングはかって私が声かけしてトイレ座ら… トイトレなんですが、今はタイミングはかって私が声かけしてトイレ座らせて出たり出なかったりです。 おむつ履かせてるので、おむつにすることの方が多いです。 自分から行きたいと言う時もたまーにあります。 自分から「トイレ行きたい」と毎回出る前に言えるようになるのはどのくらいトイトレが進んでからですか? 個人差があるのは承知の上ですが、参考までに教えて下さい。 最終更新:1時間前 お気に入り おむつ トイレ トイトレ ままり(2歳4ヶ月) コメント プーさん大好き 出るタイミングが分からないと自分からは行かないですね。 布パンツで気持ち悪い思いをしないと中々、娘は言わなかったです。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント