※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYA
妊娠・出産

みなさんは妊娠初期時に軽い腹痛ありましたか?生理痛より軽いみたいな感じです。

みなさんは妊娠初期時に軽い腹痛ありましたか?生理痛より軽いみたいな感じです。

コメント

みんちゃん

ありました😱
生理痛のようなチクチクしたような軽い痛みが四六時中続いたと思います😫

• MIYA

MIYA

ありがとうございます❀.(*´◡`*)❀.
    なんか心配になりますよね。
    薬とかは飲んでました?

• 7月14日
  • みんちゃん

みんちゃん

薬は一切飲んでないです💦
    私は生理痛が普段ないタイプなので、この痛みで妊娠かな?!って気づきましたヽ(*´∀`)ノ

• 7月15日
そうちゃんmama¨̮♡⃛

1人目の時はなかったのに、今回の2人目の時はありました⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝
生理痛よりは軽いけど、チクチクしてたから流れないか不安でした💦
(あと、生理痛の時のような下痢もあり…)

• MIYA

MIYA

あったりなかったりなんですねΣ(o''д''o)ハッ!!
    私も怖くて先生に相談したら子宮が大きくなってるからって言われました。
    お腹が張ることもあるので張り止めもらいました。

• 7月14日
かや

初期に歩く度に子宮が引っ張られるような微妙な痛みに悩まされました(´・ェ・`)怖いなぁ..って2回くらい病院に相談しましたが特別以上はありませんでした(つω`*)
急激に子宮が大きくなってるから少し痛みを感じるのかもね!と言われて少し安心しました!
不安ならば相談してみるべきだと思います(^-^)

• MIYA

MIYA

ありがとうございます。先生に相談したら子宮が大きくなってる証拠っていわれました。
    立ち仕事で時々お腹が張るので張り止めもらいました。お腹が張ってて痛かったんだと思いました。

• 7月14日
  • かや

かや

もう張るとかわかるんですねー!私は中期くらいまで「張るってなんですか?どーゆーこと?」って感じでした(つω`*)とりあえず安心できますね!よかった(^-^)

• 7月14日