※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
子育て・グッズ

離乳食で手羽先を食べさせている方、どんな商品を買ってどう調理してい…

離乳食で手羽先を食べさせている方、どんな商品を買ってどう調理していますか?冷凍食品をチンしてそのままあげられると楽なのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食で手羽先というのがいまいちイメージできないのですが、一歳前の子に骨のままどうぞということでしょうか?
我が家はコープ宅配で色々と冷食の手羽先を食べていますが、コショウが効いてるものが多くて大人向けかなと思いました!
うちの3歳には自分で料理したものを骨から外して与えることしかしたことないです。カレーとか
答えになってないかもです。すみません。

• しょこら

しょこら

手羽元でした🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私と夫が骨付き肉好きで手羽元も手羽先もよく食べるのですが、冷凍やレトルトでは見つけれてないです😭
    自分で買ってきて長時間煮てほぐして子どもにあげるくらいです。
    力になれなくてすみません。

• 1時間前
  • しょこら

しょこら

面倒くさそう…😭ありがとうございます✨

• 1時間前
ととろ🔰

それくらいの時に手羽元あげたことありますが、チルドの手羽元を炊飯器で調理してました。

• しょこら

しょこら

味付けはどうしていましたか?

• 1時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

炊飯器にそのまま水と手羽元だけだったと思います。
    鶏ガラの取れたスープはカレーに使ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、手羽元を一緒に炊飯器で炊いてました!
味付けはお塩少々だけです

手羽元は生のやつです