※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

最近は子どもまで汗だくになってしまい、熱中症が心配で昼間には出かけられず、夕方からは悩んでいます。

この時期みなさん赤ちゃんとどのように過ごされていますか?
車が無いため暑い中歩いてのお出かけもあまりできず
何をしてよいのか…
私のダイエットも含め散歩をしていたのですが
最近は子どもまで汗だくになってしまうので
熱中症が心配で昼間には出かけられず、
夕方からは夕飯やお風呂などがあるため悩みます😵

コメント

☺︎

昼間に出るときはベビーカーでも抱っこ紐でも背中のところに赤ちゃんokの保冷剤入れてますよ!

愛🎀

赤ちゃん用の保冷剤を背中に入れて抱っこ紐で日傘を差してお散歩してますが、デパートなどの屋内を歩くことが多いです😅💦
子供が朝寝から起きた10時頃に出かけます💡

ゆっち

まだお子さん小さいようなので、無理に外に行かなくてもいいんじゃないでしょうか?外暑いですもんねー💦
うちも子供が歩けない頃の夏(去年)は、夕方とか涼しくなってから家の周りを少しぶらっとする程度にしてました。お出かけは車があるときにしてました。
お座りできてたら、お風呂でぬるいお水で水遊びとかも気持ちいいと思います。

30度超えの日は無理に出かけません💦9時から開店するスーパーで早くに買い物を済ませ、日中は引きこもり、夕飯後、お風呂前にベビーカーで30分くらい遊歩道を散歩します。だいぶ暗いですが気分転換になります。