コメント

はじめてのママリ🔰
このタイプの粉末のがあるのでそれを使ってます。
水道水は良くないのでお湯から作ってます。
西松屋に売ってましたよ😊

ママリ
うちは普段から煮出してるので煮出したお茶をあげてました。水出しする場合は水道水ではなくてペットボトルの水を使ってます。
水出しなら赤ちゃんでも飲める水を使えば問題ないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
水道水よくないですよね!🥲
お湯出ししてあげる場合はどのくらい薄めてますか?🤔- 6時間前
-
ママリ
我が家はもともと2Lくらいの水にお茶1パックで作ってるので、それをそのまま飲ませてました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも多めに作る時あるのでそうしてみます!!
- 5時間前

❤︎
水道水で沸かして作って、いろはすで薄めてあげてました!
たまに薄めるの忘れてあげちゃったときもあります🫢
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーあるので、それで薄める感じでもいいですよね🤔ミルクいつもウォーターサーバーで作ってるので🤔
どのくらい薄めてますか?😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちは沸騰したお湯で麦茶作って、それを2倍くらいにウォーターサーバーの水で薄めてあげています😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもウォーターサーバーあるので、それで作ります🤍ありがとうございます!!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
水道水の水出しで麦茶をいつも大人が飲むようで作っていて、それを水で薄めて沸かしてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
水道水でもいいんですかね?🤔いつも大人は水道水なのでそっちの方が楽で…😂
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大人は水出しでいいと思います!
ただ、赤ちゃんまだ胃腸が完成されてないので水道水で作った水出しだとお腹を壊してしまう恐れがあるため、水出しをレンチンとかで沸かす程度でもいいかと思いますよ🙆♀️あとは濃いと飲みづらかったりするので、薄めるといいかもしれません👍🏻- 5時間前

はじめてのママリ🔰
うちも同じやつを大人用に煮出しています〜
子供にあげる時は3倍ほどに湯冷ましで薄めてますよ。
今スパウト練習中でボトルに目盛りついてるので、麦茶30くらい、湯冷ましを100の目盛りまで足してます!
-
はじめてのママリ🔰
私も今スパウトで飲ませてるので、同じように麦茶30、100で飲ませました!!ありがとうございます😭♡
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
これです🙇
はじめてのママリ🔰
粉末この前見つけたのに買い忘れてしまって💦
ちなみにこれどのくらい薄めてますか?
はじめてのママリ🔰
最初は3倍くらいに薄めてました!
徐々に濃くしていて今は大人と同じ濃さで飲んでます🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!参考にさせてもらいます✨