※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもが食べる時にモグモグしているが、バナナをペースト状にしてしまうのが心配です。いつから加熱なしでスティック状にできるようになりましたか。

もう10ヶ月で、食べる時にしっかりモグモグしてくれてるんだけど怖い😭
バナナもいつまでもペースト状にしてしまう💦
いつなら加熱なしでスティック状にしてあげたりしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こわいですよね、わかります😭
こわすぎて11ヶ月頃にやっとスティック状に切ったバナナをあげましたw
意外にちゃんともぐもぐして食べてくれたので安心しました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでもペースト状ぽくしてたら発達に良くないんだろうなと思いつつも恐怖が勝ってしまって😭
    ちょっと熟れて柔らかそうなバナナだったら加熱せずにそのままあげても大丈夫ですよねきっと🥲

• 6月25日
ママリ

8ヶ月くらいの記憶です!

はじめてのママリ

8ヶ月から生であげてます!スティックにしてあげたら握り潰して食べにくそうだったのでやめました!

べべ

まだペースト状で食べてるなら、薄い輪切り→スティック状で進めていくといいですよ!薄切りだと舌で潰しやすいです◎
ご心配なのはわかりますが、一口量を覚えられず口にドンドン詰め込んで吐いちゃう子もいるので、月齢に沿った形状で進めた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄い輪切りやってみます!
    そういえば前に人参は薄くスライスにしてあげてみたことありました😂
    人参いけるならバナナいけそうですよね🤣

詰め込んでしまったり、丸呑みしたりとかがやはり心配ではあるので怯えてばかりいないで息子の様子を見ながら進めていく勇気を出します🥲

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も介護の仕事していましたが、確かに歯がなくてもバナナ食べてました!🤣
    自分の子となると心配しすぎて色々と見えなくなってしまいますね😂
    確かに見てないうちに興味を持って…なんて事故が1番怖いので今のうちから色々と挑戦してみます😭!

• 6月25日
  • べべ

べべ

人参いけるならバナナも大丈夫ですよ!
    高齢者施設で調理やってましたが、バナナは歯がない人も薄切りで出してましたから☺️✨

一番怖いのはママが見てないところでの事故なので、今ママリさんが見ているうちにいろいろ挑戦させてあげてくださいね😊

• 6月25日