コメント
ママ
え!母乳15分飲ませてミルク100〜120は多いと思います、、
母乳だけで満足してないようであればミルクだけでいいと思います、、
退会ユーザー
眠いからおしゃぶり的な感じで咥えてるとか...?うちの子もチュパチュパしてて離さない時あります🤔
時間ではかって、明らかに足りてるだろうって時は離しちゃいます(* ॑꒳ ॑* )
-
hiiimama.
そうなんですかね…
たまに咥えながら寝る時があって、それでも10分もしない内に起きて泣き出します。- 7月14日
-
退会ユーザー
お腹いっぱいで、苦しくて泣いてるとか? うちは2ヶ月で1回のミルク量は100です👍🏻ちなみにミルクの時は母乳はあげてません。でも、ムチムチボディでちょっと大きいぐらいです。笑
生後1ヵ月になったらばかりで母乳の後に100~120は確かに少し多いのかも?🤔🤔- 7月14日
-
hiiimama.
60〜80にしといた方がいいって事なんですかね😰?毎回ミルクは全て飲み干すので飲むだけ与えてました💧
- 7月14日
-
退会ユーザー
私の場合は一ヶ月の時は80あげてました😘
赤ちゃんは満腹中枢が発達してなくて、あげるだけ大体飲んじゃうから、あげすぎは注意っていうのを聞いてから気をつけてます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
グズったらオッパイって新生児の頃はやってましたが、一ヶ月過ぎたら、オムツ確認して、抱っこして、あやしても泣き止まなかったらオッパイあげてってやってました😊💕
うちの子は一ヶ月の時は2時間経ったらオッパイ欲しがるので、時間見てやってました( ⚯̫ )- 7月14日
-
hiiimama.
やっぱり80がいいんですね!
泣いたら取り敢えずおっぱいをあげた方が母乳の出も良くなるとは聞きました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)母乳は欲しがるだけあげても大丈夫なんですよね!?- 7月14日
-
退会ユーザー
確かに母乳をよく出すには、
いっぱい吸ってもらった方が
出やすくなるみたいですね😊✨
あくまで私の個人的な考えなのですが、病院とかでは母乳は欲しがるだけあげてって言ってますが...😳✨
実際、今は一気に飲める量が増えてるので、10分以上咥えてる、明らかにお腹いっぱいで眠そう、でもオッパイは咥えたがる、チュパチュパしてるって状況の時は、あやすか、おしゃぶり咥えさせて様子みてます😛- 7月14日
-
hiiimama.
グズった時におしゃぶり悩んでます。
まだ買ってないんですけど、おしゃぶりを卒業させるの大変って聞いて…。
おしゃぶりやっぱり良いですか😊?- 7月14日
-
退会ユーザー
おしゃぶり、めっちゃ良いですよ🤣❤️
私も最初抵抗あったんですが、試しに咥えさせたらグズりにくくなって、
お腹いっぱいだけどオッパイ咥えたがる時や、寝ぐずりの時に咥えさせて
みるとチュパチュパしながら
そのまま寝落ちしてくれるので楽になりました(◦ˉ ˘ ˉ◦)💕
おしゃぶり辞めさせる時は私が子供の時おしゃぶりを自分でゴミ箱にポイして辞めさせたらしいので同じことさせてみるか(笑)またその時に対策を考えるつもりです🤗- 7月14日
-
hiiimama.
そうなんですね😍
私もおしゃぶり試してみようかなと思います!
今は歯並びとか関係なく良い商品出てますもんね!!- 7月14日
-
退会ユーザー
おしゃぶりも昔と違って色々種類ありますしね💕
なんか出っ歯になるとか聞きましたね😳💦
でも、そんなこと言ってたらみんな歯並び悪いし出っ歯だよ😂✋🏻って思って気にしてません(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧笑- 7月14日
-
退会ユーザー
あ、歯並び悪いくなるし出っ歯になるはずだろ✋🏻って意味です🤣w
そんな私はおしゃぶり大好きでしたが、歯並びめっちゃ良いです。笑- 7月14日
-
hiiimama.
ちなみに、おっぱい10分以上吸ってる時は無理矢理離して片方あげる感じですか??
- 7月14日
-
退会ユーザー
私の場合は両乳を順番に吸わせてないです!1回の授乳は片乳のみです。
時間は5分を目安にしてますが、 10分ダラダラ飲んでたり眠そうなら離しちゃいます😊- 7月14日
-
hiiimama.
片乳だけなんですね!!
離して泣いたらまた吸わしますか!?- 7月14日
-
退会ユーザー
搾乳中時間はかってみたら、5分で120は出てるので片乳で満足するみたいです(;´д`)
離して泣いたらおしゃぶり咥えさせてユラユラ抱っこして誤魔化します😛- 7月14日
-
hiiimama.
5分で120は凄いですね!!
私30分以上搾乳しても30あるかないかです。- 7月14日
退会ユーザー
うちも同じくらいの月齢で母乳よりの混合です。授乳は片方5〜10分でミルクは60足してました!3600gの大きめで産まれたんですけど、最初からこの指導です。ちなみに最初はほとんど母乳出てませんでした。ショッピングモールの授乳室や市の保健センターなどで体重計があるので、授乳する前とした後で体重計って母乳の量を見るのはどうですか?出てるようならおっぱいはある程度の時間で終わりにした方がいいと思います。うちもおっぱい咥えたまま寝るのが好きみたいで夜は離さない時がありますが、太りすぎては困るので強制終了してますよ😭
-
hiiimama.
それでグズる時はどうしてますか😔?
母乳だけでは寝てくれた事ないので毎回ミルクを与えてたんですけど、もう100〜120あげてたら減らせないかなと思ってしまいます。- 7月14日
-
退会ユーザー
ぎゃんぎゃん泣いても、ひたすら抱っこしながらおしゃぶりや指で我慢してもらってます😌確かに減らすのはアレですよね(._.)
- 7月15日
ひまわり
私は15分くらい吸わせてから、ミルク60あげてましたが、最近は昼間は母乳だけでいってます!
母乳の出方は人それぞれなので、一概に時間だけではわからないですね(^ ^)💦
私も実際足りてるのかどうかわかりません💦
なのでスケールのあるショッピングモールで飲んだ母乳量をはかるのが1番いいと思います!
-
hiiimama.
100はやっぱり多いんですかね。
先にミルク飲ませてから母乳ってゆうのは有りなんですかね😔?- 7月14日
-
ひまわり
体重が増えすぎ等問題無いなら、大丈夫だと思います\( ˆoˆ )/
私は母乳→ミルク→泣き止まなかったらまた母乳をあげたりします!
なのでミルクを減らしてみて、様子見てみてはどうでしょうか(^ ^)??
足りなさそうだったらまた母乳をあげたらいいと思います✨- 7月14日
-
hiiimama.
そうですね!20減らして80にしてみます!
でも夜はまとめて寝て欲しいので母乳+ミルク100にするのはやっぱり多いですよね?- 7月14日
-
ひまわり
夜も一度80にしてみて寝てくれるようであれば変更してみてはどうでしょうか(^ ^)
うちも試しに夜中の授乳を母乳だけにしてみたらまさかの寝てくれたので、その日から夜中は添い乳だけになったのでかなり楽になりました\( ˆoˆ )/- 7月14日
-
hiiimama.
ありがとうございます😊
一度やってみます!!- 7月14日
-
ひまわり
ちなみにおっぱいは出なくても赤ちゃんは吸うみたいです。
片乳5分でも長いくらいって小児科の先生に言われました!
私は3分×4くらいであげてます\( ˆoˆ )/- 7月14日
-
hiiimama.
5分でも長いんですね😵
病院によって違うんでしょうか💧
10分あげて、あやしても泣くようならミルク足す感じですよね(;_;)- 7月14日
-
ひまわり
でも結局は5分×4で20分くらいはあげてます(^ ^)
赤ちゃんがはなしたら、反対ってゆう感じにしてます!
私も今思考錯誤中で、、難しいですよね!- 7月14日
あい
1時間は加えさせすぎだと思います。おしゃぶりになってるとおもうので、左右5×2セットでいいと思いますよ。
そのあとにミルク100も多すぎです。
完ミの量ですね。
母乳が全然でてないならその量でいいとおもいます。
-
hiiimama.
1時間はやり過ぎですよね。。。
10分くらいがベストですか😭?
どれだけ出てるか分からないですけど、おっぱい張ってる張ってないは母乳の量と関係しますか?
ちなみに私は6時間以上あげてなくてもおっぱいはあまり張らないです。- 7月14日
-
あい
あまり張らなくてもおっぱい出る人はでますよ。
一度スケールではかってみたらいいですよ。
そしたらミルクあげる量が分かると思います。
10分~20分までで充分だと思います。- 7月14日
-
hiiimama.
分かりました😊ありがとうございます!!
- 7月14日
あっつー
私も母乳のあとにミルクそれぐらい足してます(^_^)/母乳足りないんですよね~^^;
-
hiiimama.
そうなんですね😅
多分、母乳足りてないんやなーと思ってました。
母乳あげた後にミルクあげると必死になって飲むんで。- 7月14日
ヒマワリ
グズグズの原因が空腹ではないパターンもありますよ。完母なら咥えさせたままでも問題ないですがそれだけミルク足してるならちょっと肥満にならないか心配ですね…。
暑い、寒いやただ抱いてて欲しい。とか様々な理由で泣き続ける事があります。何故泣いてるか分からないままおっぱいやりまくって、1人目完母でしたがそれでもデブちゃんにしてしまったので(動き出したら痩せましたが)すごく後悔してます。
母乳の出方も一回一回違うので、新生児訪問とかないですか?
色々自治体のそういうの使って、うまいこと相談されてみてはいかがですか?(^o^)
-
hiiimama.
おっぱい以外にも何か原因があるかもしれないんですね(;_;)
うちの地域は2ヶ月ごろに訪問があるみたいで(来月ですけど)その時に色々母乳とミルクの事を聞いてみようと思います!- 7月14日
junjun
うちも今日でちょうど1ヶ月です。
母乳では足りてないので、ミルクを、80ぐらい足しますが、日によっては60ぐらいしか飲まない日もあります。
出来るだけ昼間は母乳だけでって思うんですが、足りないのかすぐ欲しがるので。
ちなみに、母乳は5~10分ほど吸わせてます
-
hiiimama.
そうなんですね😩
私の場合、毎回ミルクは与えた分を飲み干します。
朝昼夜関係なく、必ず母乳だけじゃ足りてなさそうなのでミルク足してました。
私はあまり、母乳にはこだわってないんですけどね。。- 7月14日
hiiimama.
多いですかね…
昨日の健診では体重は何も問題なかったんですけど(;_;)毎回母乳の後にグズって泣き出すのでミルクを与えてたんです。そしたら夜は最近4.5時間は寝てくれるんですが。でも昼間は全く寝ないです。