※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

江戸川区などのハザードマップ真っ赤な地域(川の近く)に持ち家を所有…

江戸川区などのハザードマップ真っ赤な地域(川の近く)に持ち家を所有している方、、、

ハザードマップや災害についてはどのようにお考えですか?😭

以前、不動産屋の営業マンに
東京は首都だからそう簡単には浸水しない、貯水システムがしっかりしている(そういうところにお金かけて対策している)
的な感じで言われて、なるほど‥と思いましたが
いざ、川の近くのハザードマップ真っ赤な地域に持ち家‥と思うと引っ掛かります。

通勤もしやすいし、便利なのはあります。

コメント

ママリ

大人が自己責任で住む分にはいいと思うのですが、子供が心配ですね💦

日中もし何かあったら避難とかも親が居ない時にせざるを得ないだろうし、普段からせめて命だけは守れるよう避難経路の確認は必要ですね💦

子供たちの生活拠点がそこになる以上、親の判断で子供にリスクを背負わせてしまうということになります。

不動産の言うことも正しいんだろうとは思いますが、売った後のことは責任もたないですからね。