※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

吸入って押さえつけてやらなきゃいけないものですか?😭かかりつけ医では…

吸入って押さえつけてやらなきゃいけないものですか?😭

かかりつけ医では親が吸入機持って吸わせるスタイルだったのでそこまで嫌がったことはないのですが、かかりつけ医がしばらく休みのため昨日から新しい小児科に通っています。

そこでは吸入は看護師さんが持って吸わせるのですが、子供はかなり嫌がって暴れるので、私ともう1人の看護師さんで力づくで抑えてやっています。

今日は私が身体を抑えて、看護師さんが子供の顔を両手でギュッと抑えていたので、吸入が終わった後両頬が真っ赤になったいました。

可哀想なのと罪悪感で泣けてきます、、

親が持って吸入させるのは良いのか聞いてみても良いのでしょうか?
ちゃんと吸わせられる確証はないけど、看護師さんがやってくれていても大暴れするので全部ちゃんと出来ている訳でもないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が持って顔を背けたりぜす吸えるならそれでもいいかと!
体や顔をを固定せず吸わすのは難しいとおもあますよ