子育て・グッズ 保育士の方にお伺いします。進級後、息子に何か気になる点がある場合や、扱いづらい子に何か特別な理由があると思われることはありますか。 保育士さんに質問です🙋♀️ 一歳時クラスになった息子がいますが進級して二ヶ月、おや?この子なんかあるのかもって思ったりする場合とかはありますか? また、1歳九ヶ月にもなると扱いずらい子の方がなんかあるかもとか思いますか? 最終更新:6月26日 お気に入り 1歳 息子 保育士 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 なんとなく分かります。 集団に乗ってこれない、指示が通らない、こだわりが強いなど、集団に入ると浮いてみえます。 イヤイヤ期の扱いづらさとはまたちょっと違うんですよね、、 6月25日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹 集団行動は基本どのくらいのクラスで完璧とまでは行かなくても出来ているものですか? 6月25日 はじめてのママリ🔰 そんなに早く出来るようになるものなんですね😳 参考までにですが2歳児クラスになったときに出来ていなかったらちょっと心配した方がいいですよね🥹 6月26日 はじめてのママリ🔰 一才クラスならもう今の時期みんな慣れてきて、集団行動出来てると思います! 先生の指示を聞いて動く、みんなと同じ活動に参加する、とかです。 0歳クラスでも高月齢の子はもう出来てると思います。 6月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹
集団行動は基本どのくらいのクラスで完璧とまでは行かなくても出来ているものですか?
はじめてのママリ🔰
そんなに早く出来るようになるものなんですね😳
参考までにですが2歳児クラスになったときに出来ていなかったらちょっと心配した方がいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
一才クラスならもう今の時期みんな慣れてきて、集団行動出来てると思います!
先生の指示を聞いて動く、みんなと同じ活動に参加する、とかです。
0歳クラスでも高月齢の子はもう出来てると思います。