※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方にお伺いします。進級後、息子に何か気になる点がある場合や、扱いづらい子に何か特別な理由があると思われることはありますか。

保育士さんに質問です🙋‍♀️
一歳時クラスになった息子がいますが進級して二ヶ月、おや?この子なんかあるのかもって思ったりする場合とかはありますか?

また、1歳九ヶ月にもなると扱いずらい子の方がなんかあるかもとか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく分かります。
集団に乗ってこれない、指示が通らない、こだわりが強いなど、集団に入ると浮いてみえます。
イヤイヤ期の扱いづらさとはまたちょっと違うんですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    集団行動は基本どのくらいのクラスで完璧とまでは行かなくても出来ているものですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに早く出来るようになるものなんですね😳
    参考までにですが2歳児クラスになったときに出来ていなかったらちょっと心配した方がいいですよね🥹

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一才クラスならもう今の時期みんな慣れてきて、集団行動出来てると思います!
    先生の指示を聞いて動く、みんなと同じ活動に参加する、とかです。
    0歳クラスでも高月齢の子はもう出来てると思います。

• 6月25日