主人が先日橋?に車をぶつけて、見積もりで確定ではないですが修理が100…
主人が先日橋?に車をぶつけて、見積もりで確定ではないですが修理が100万以上しそうと聞きました。
大きい出費すぎて🥲
我が家はそんな車にお金かけてる余裕もないし、、
通勤で毎日主人が車乗るのでどうしても必要ですが、安いやつ買わせますよね?でも軽は事故ったら怖いのかな。。
仕事で疲れて居眠り運転してしまったようです。
眠気でよくフラフラ運転するので今までよく事故なかったぐらいです。これが人様轢いたりだと怖すぎて。
仕事も長時間労働だし車通勤だしで転職もしてほしいと思いましたが、転職はしたくないようです。
車代の分、副業しな!とか本人は反省してるようですが、疲れてさらに怖い運転されたら困るし。
主人の会社の近くに主人の実家があり、ちょうど売却しようとしてると聞いて、そこに住む?とか言ってますが、今は安く住めても駅も遠く不便な場所で築30年とかで修繕もいるし、なにより子供が学区変わるので嫌がってます。
なんかいろいろかいてしまいましたが、、
家も仕事も今のまま、車もなるべく安く買ってもらう。が最善ですよね。
- ドラガオ(7歳)
なあな
原付とかでいってもらうはなしですか?
そんな居眠りで人引いてしまったら人生終わりです、、。
ちぃず
修理が100万以上なら
新車は無理かもしれませんが、私なら中古車買います!
軽じゃなくても4.50万出せばそこそこ数年くらい乗れるような普通車買えます!
長く乗りたい!というのであれば新車→車両保険かけるかなと。
お子さんの学区が変わるのは少し考えなきゃいけないだろうけど、、
リフォームも考えながら住むのもありかもしれませんね!
30年ならまだそこまで劣化はないはず、?
主さんが免許お持ちでしたら最寄駅のことはかんがえなくていいかなぁとは思います!
コメント