幼稚園年少で、必須ではないけどそろそろ準備して欲しいものって、先生…
幼稚園年少で、必須ではないけどそろそろ準備して欲しいものって、先生からでなく子供からに伝えられ、親が知るものでしょうか?
子供が年少です。
うちの子は、比較的幼稚園でのことを喋ってくれるので、
先生が歯ブラシ持ってきてと言っていたと教えてくれて持たせてました。
この前の参観で、歯ブラシ準備してもらってますが、蓋はいらないです〜と先生が話されてる中、
え、歯ブラシ必要だったの?!という声もあって
年少ならうまく幼稚園のこと話せない子ももちろんいる中、
これが幼稚園なのかな?と疑問に思いました。
うちは満3歳(2歳児)から入園してるのですが、
満3歳のクラスでも、先生が◯◯持ってきてと言っていたと同じような事があったのでたまたまたではなさそう、、
幼稚園あるあるですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの園は必要なものは子どもにも先生は伝えてますが、必ずお手紙やアプリで親にも連絡きます🧐
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園もそうです。
長靴とかコップとかエプロンとか〇〇のこと調べてきて!とか子供が伝えてくれます。無くては困るものはお便りに書かれてたり、もしうまく伝えられなくて持っていかなくても子供が困らないよう幼稚園に予備で置いていたりするものもあります。年長さんになると紙に書いて帰ってきます。
natsu
年少年中は先生から直接親に手紙などで連絡いきます。
年長は手紙もあるけど、簡単な伝言なら小学校の練習として、子ども経由で伝えられてます!!
コメント