※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食を始めるのですが赤ちゃんは何に座らせていますか?

離乳食を始めるのですが
赤ちゃんは何に座らせていますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

生後5ヶ月0日からインジュニュイティに座らせてました!
そして現在も現役で使ってます😂💛

• M

M

それを選ばれた理由とかありますか?😄

• 43分前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

太ももむちむちで貰ったバンボが入らなかった&テーブルががっちり椅子にハマるので立ち歩きしないことです

• 41分前
ママリ

腰座るまではネムリラを椅子にして、そのあと6ヶ月半頃からインジェニュイティであげてました!

• M

M

インジェニュイティにされた
    理由とかありますか?😄

• 43分前
  • ママリ

ママリ

椅子に取り付けられるからです!うちはローテーブルもダイニングテーブルもあって、昼間の離乳食はローテーブル、夜みんなでご飯の時は椅子に取り付けダイニングテーブルで食べさせるなどができるからです!
    あと赤ちゃんの頃は、飲食店の椅子を何となく使いたくなかったので大人用椅子に取り付けられるのが便利でした✨
    付属のテーブルも下に収納できてコンパクトだし、おやつやつかみ食べの時期などに使えて便利でした!

4歳頃までつかえるとのことで、かなり足回りが広いのに軽いのもいいです👍

• 30分前
ちゃんす🔰

初めの方は自分の膝に乗せて抱っこで食べさせてました!
2回食になるあたりで、ようやく椅子を買いました😂

• M

M

椅子はどんな椅子を購入されましたか?

• 42分前
はじめてのママリ🔰

最初はバンボであげましたが、5ヶ月でお座りできるかも…?みたいな感じで腰がまだフラフラだったので姿勢が悪く、あげずらいのでその後バウンサーを買いました!
しばらくバウンサーで良かったものの、寝返りするようになってから脱出しようと暴れます😭
7ヶ月になって西松屋の3wayハイチェア買いました!ローチェアにもなるしめっちゃいいです☺️✨姿勢がいいと機嫌よく食べてくれる気がします!