コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
生後5ヶ月0日からインジュニュイティに座らせてました!
そして現在も現役で使ってます😂💛
ママリ
腰座るまではネムリラを椅子にして、そのあと6ヶ月半頃からインジェニュイティであげてました!
-
ママリ
椅子に取り付けられるからです!うちはローテーブルもダイニングテーブルもあって、昼間の離乳食はローテーブル、夜みんなでご飯の時は椅子に取り付けダイニングテーブルで食べさせるなどができるからです!
あと赤ちゃんの頃は、飲食店の椅子を何となく使いたくなかったので大人用椅子に取り付けられるのが便利でした✨
付属のテーブルも下に収納できてコンパクトだし、おやつやつかみ食べの時期などに使えて便利でした!
4歳頃までつかえるとのことで、かなり足回りが広いのに軽いのもいいです👍- 6月24日
-
M
インジェニュイティにされた
理由とかありますか?😄- 6月24日
-
M
詳しく教えていただきありがとうございます✨参考にさせていただきます😊
- 6月25日
ちゃんす🔰
初めの方は自分の膝に乗せて抱っこで食べさせてました!
2回食になるあたりで、ようやく椅子を買いました😂
-
ちゃんす🔰
椅子は確かネットで見つけたんですけど、大人用の椅子に取り付けられるタイプのものです。
それに付属で、その椅子を乗せられる専用のキャスター付き台車?みたいなのがあります。笑
うちはずり這いもつかまり立ちも遅くてひたすらうつ伏せでニコニコしてるだけのおっとりさんだったので、その台車に乗せて家の中をお散歩してあげると喜んでました🤭
水洗いもOKのやつで、お風呂のバスチェアとしても使えると書いてありました(使った事はありませんが)。- 6月25日
-
M
椅子はどんな椅子を購入されましたか?
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
最初はバンボであげましたが、5ヶ月でお座りできるかも…?みたいな感じで腰がまだフラフラだったので姿勢が悪く、あげずらいのでその後バウンサーを買いました!
しばらくバウンサーで良かったものの、寝返りするようになってから脱出しようと暴れます😭
7ヶ月になって西松屋の3wayハイチェア買いました!ローチェアにもなるしめっちゃいいです☺️✨姿勢がいいと機嫌よく食べてくれる気がします!
-
M
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 6月25日
みみみ̯ꪔ̤̮
太ももむちむちで貰ったバンボが入らなかった&テーブルががっちり椅子にハマるので立ち歩きしないことです
M
それを選ばれた理由とかありますか?😄
M
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊