※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳です。高熱で身体が熱くて寝られない様子です。市販の風邪薬をシロップですが、飲ませて大丈夫ですか?

1歳です。高熱で身体が熱くて寝られない様子です。
市販の風邪薬をシロップですが、飲ませて大丈夫ですか?

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

座薬とか解熱剤がないのであれば、アセトアミノフェン入ってるシロップならお熱下げる効果もあるので1歳から飲めるのならOKだと思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座薬や解熱剤はないです。成分を確認したら、アセトフェノンが含まれておりました。1歳から飲める物です。
    冷やすことを嫌がり、冷やせず、身体が熱くて、何度か夜に起きてしまって、可哀想でした。
    起きても、体を起こしてくれなくて、薬を飲ませられませんでしたが、今後は、飲ませようと思います。

• 6月25日
かしわもち

初めまして☺️🌼
大丈夫だと思います🙆‍♀️!私も子供が1歳の頃にアンパンマンシロップ飲ませてました!!

お子様が早く良くなりますように😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントして頂き、ありがとうございます。
    ぐずりながらも体を起こしてくれなくて、飲ませることが出来ませんでした。
    1歳からでも、市販の風邪薬 シロップを飲ませて大丈夫と知り、今後は使用しようと思いました。
    教えて頂き、ありがとうございました。

• 6月25日