コメント
はじめてのママリ
毎日の歯磨きのほうが予防になると思います🥹
ママリ
防げないです…。
結局日々の歯磨きが必須です💦
-
みこ
そうですよね😢無理に起こして磨いても泣いてしまって上手に磨けず、、難しいです💦- 1時間前
-
ママリ
生活リズムを整えて、
歯磨きする前に寝てしまう、という状況を変えていく必要があるのかなと思いました💦
年齢的にもよほど疲れた日以外に突然寝てしまう年齢ではなくなってきているはずなので…
生活リズムを整えて、生活のルーティンを作れば改善していける気がします!- 1時間前
-
みこ
そうですよね💦仕事のためお迎えに早くいけないのでそこは変えられないのですが、保育園での昼寝の時間を増やせるよう色々試してみます!!
- 1時間前
すぅー
ハミガキのほうがいいですね💦
あと小さいうちは唾液が多いのですぐ虫歯になりにくいのですがあと一年くらいでそれもなくなるので急激にリスクがあがります…!
習慣化するならいまです…!
-
みこ
さらに虫歯リスクが高まるのですね😳怖い!!とりあえず急いで食べさせて、急いで磨くようにします!!
- 39分前
はじめてのママリ🔰
一日歯磨き抜けたくらいなら大丈夫だと思います。
でも磨かないのが日常になっちゃうとすぐ虫歯できると思いますよ💦
みこ
そうですよね😢保育園で疲れて食べながら寝てしまうことが増えてしまって💦無理に起こしても上手に磨けず、、。