※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半でスープとかカレーみたいなものを食べさせるときって何で食べさ…

一歳半でスープとかカレーみたいなものを食べさせるときって何で食べさせてますか?
うちの子は自分でやりたい!という気持ちが強くて最近は全部自分でやらないと食べてくれないです。
スプーン食べはまだヨーグルトくらいしかできないので、今は手づかみ食べが好きなようでカレーやスープが大惨事になります。。。しかもあまり汁物が好きでなくイヤイヤされます。
園では先生たちが食べさせてくれているようです、
自宅でみなさんどうやって食べさせてますか?
食べてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半頃からコップ飲みが上手にできるようになったので汁物スープを解禁しました!
それまでほぼあげてなかったです💦
カレーはご飯に混ぜて汁気少なくしてスプーンで食べさせてました。

1歳3ヶ月の時はほぼ食べさせてた気がします🤔

はじめてのママリ🔰

スプーン食べがまだ下手くそな頃は汁物系は具材多めに入れて汁少なめに、カレーはルー少なめで米と混ぜ混ぜしてから出す、って感じでした!!
上の子の時は1人目だしまだ時間あるし食べさせてあげる時も多かったですかね🤔
下の子はもう勝手に食べてもらってますました!!汚くなりますが、自分でやらせる方が上達は早かったです!