※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

里帰り出産の予定ですが、いつ頃実家に帰ったらいいのでしょうか?今月末で9ヶ月にはいります!

里帰り出産の予定ですが、いつ頃実家に帰ったらいいのでしょうか?今月末で9ヶ月にはいります!

コメント

さおり

私は、34週の時くら、里帰り先の病院で妊婦健診になりました!

• なち

なち

ありがとうございます!わたしも実家の方の病院で妊婦健診受けてます

• 7月14日
  • さおり

さおり

私は、実家が2時間くらいかかるので( ̄∀ ̄)34週前に帰りました( ̄∀ ̄)

• 7月14日
  • なち

なち

そうなんですね!2時間は大変ですね(TT)

• 7月14日
ばむ

34週頃帰るのが一般的かなと思います(^^)

• なち

なち

ありがとうございます!

• 7月14日

病院から34週以降はこちらで診察に来てくださいなど。里帰り先の病院から言われていませんか?早めに帰れるのならば、臨月に入る前の方が安心だと思います。

• なち

なち

もともと里帰り先の病院で健診に行っています。

• 7月14日

退会ユーザー

そうなんですね。

• 7月14日

私は予定日が来年の2/20なので、
お正月くらいに里帰りする予定です😃
お腹の調子次第ですが、
だいたい妊娠9~10ヵ月頃を、
目安に考えてます🙌✨☺️

h_k❤︎

私は電車で5〜6時間かかりますが、34w2dの時帰りました😊36wまでに初診をとのことだったので!里帰り先の病院で切迫早産の診断で実家で安静中です💦

• なち

なち

そんなかかるんですか。。。お大事になさってください!!

• 7月14日
ピスタチオ

私は33週から里帰り先の病院に健診に来てくださいといわれたので、そこから三級をとって帰る予定です(^^)
今も、里帰り先の病院にいかれてると上のコメントをみたので、今住まれている家とご実家が近いのですね😆同じパターンの友だちがいましたが、臨月前後に実家に帰ってましたよ💕