※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家だとできるのに保育園だと出来ない、ということもあるんでしょうか😣家…

家だとできるのに保育園だと出来ない、ということもあるんでしょうか😣

家だとシールを台紙から剥がすことができるし、
手づかみも多いですがスプーンも割と使えるようになってきたのに、
保育園だとシールに手を出さず、先生がめくってくれたら貼る、基本手づかみ食べ、という様子のようです。

あとは汁物も家では飲むけど保育園では飲まないようで...

普通家では出来ないけど保育園ならできる、というものだと思っていましたがその逆もあるんでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あると思いますよ

S

外だと緊張しちゃってできない、
お友達が気になってできない、
単にお友達の真似をしてるとかがあると思いますし、家で出来ても園では出来なかったりやらなかったりすることもあると思います👍

あと、家庭が厳しいと、やってくれる人がいるかどうか、ダメと言われるかどうか…とかで使い分けて、家では頑張って、保育園で甘えてる可能性もあります🫣💦(うちの長男がこのパターンでした)